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Besciamella al gorgonzola

Besciamella al gorgonzola una variante gustosissima alla classica besciamella. Adatta per primi piatti cremosi ed anche per le verdure! Amici buongustai come sempre vi do il benvenuto o il bentornati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta base perfetta per rendere i vostri piatti ancora più speciali e golosi. Io preferisco usare del gorgonzola piccante per avere un sapore un po’ più forte, ma se voi preferite potete usare un gorgonzola dolce per avere un sapore ancora più delicato. Se il gorgonzola vi piace particolarmente osate pure aggiungendone altro alla besciamella, fino ad un massimo di 50 g, vi consiglio di far raffreddare un po’ la vostra besciamella prima di usarla per le vostre golose ricette! Non perdetevi anche:
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Besciamella al gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni550 ml di besciamella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (per me senza lattosio)
  • 50 gburro (per me senza lattosio)
  • 50 gfarina 00
  • 30 ggorgonzola (piccante)
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Prendete il burro, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in un pentolino dai bordi alti, Fatelo sciogliere a fiamma bassa e, quando sarà tutto sciolto, aggiunte la farina.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene i due ingredienti e fate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti sempre mescolando.

  3. Aggiungete poco latte alla volta e mescolate per farlo assorbire, quando sarà assorbito aggiungetene altro.

  4. Riducete il gorgonzola piccante a pezzetti, unitelo al restante latte, mescolate ed usatelo per completare la besciamella al gorgonzola.

  5. Quando avrete versato tutto il latte, ed il gorgonzola, lasciate cuocere per 1 minuto mescolando spesso. Aggiungete un pizzico di noce moscata e di sale, mescolate nuovamente ed usate la vostra Besciamella al gorgonzola per condire i vostri piatti!

  6. Besciamella al gorgonzola ricetta
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