Ingredienti per 4:
– 600 g di petto di pollo
– 800 g di albicocche mature
– 80 g di burro
– 1 bicchierino da caffè di vodka secca
– maggiorana q.b.
– sale e pepe
Arrosto di pollo con albicocche
Prendete le albicocche, lavatele, snocciolatene 400 g e tagliatele a cubetti. Gli altri 400 g grammi di albicocche snocciolatele e tenetele tagliate a metà.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, fate rosolare il petto di pollo da entrambi i lati, quando sarà dorato sfumate con la vodka secca, fatela evaporare quindi salate, pepate ed aggiungete un po’ di maggiorana. Aggiungete le albicocche tagliate a cubetti e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti rigirando in tanto in tanto, le albicocche tenderanno a diventare una poltiglia cremosa. Se le albicocche dovessero asciugarsi troppo tendendo a bruciarsi quasi aggiungete un filo d’acqua e continuate la cottura.
Aggiungete le altre albicocche snocciolate in precedenza e continuate al cottura per altri 20 minuti sempre aggiungendo un filo d’acqua nel caso la purea dovesse asciugarsi troppo. Dovete ottenere una crema di albicocche piuttosto densa.
Tagliate il vostro arrosto in fette di mezzo cm di spessore, versate sopra un po’ della salsa ed adagiate delle albicocche intere in ogni piatto. Servite il vostro Arrosto di pollo con albicocche ancora caldo.
Un abbinamento assolutamente da provare 🙂
chissà che bontà è questa *__*
Stuzzicante questo pollo, mi piace tantissimo questo abbinamento 🙂
Un bacio
Complimenti, sembra ottima, la proverò!
Al posto della vodka quale altra variante potrei usare?
potresti usare del vino bianco molto secco