Arancini speck e funghi una variante gustosa dei classici arancini siciliani. Un guscio croccante racchiude un ripieno ricco e saporito! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto dritto in Sicilia per gustare questi ArancinI o ArancinE a seconda che vi troviate nella zona orientale o occidentale dall’isola. Io sono nata e cresciuta nella zona orientale quindi per me l’arancino è maschio ed ha la punta ed è proprio così che ve lo presento oggi. Questa volta ho preparato una variante più autunnale, adatta per i giorni di freddo ricchi di deliziosi funghi, e voi avete mai provato gli arancini? Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 Arancini circa
Ingredienti
Ingredienti base:
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500 g Riso (originario)
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1 l Brodo vegetale
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50 g Burro
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60 g Grana padano (grattugiato)
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1 Uova
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q.b. Farina 0
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Ingredienti ripieno:
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150 g Funghi champignon
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100 g Speck
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q.b. Pepe nero
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Per prima cosa prepariamo il riso, portate a bollore il brodo vegetale e fateci sciogliere il burro. Quando sarà sciolto salate leggermente ed aggiungete il riso.
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Mescolate e portate a cottura il riso finchè non sarà asciutto, oliate una teglia e versateli il riso livellandolo. Lasciatelo freddare e mescolate di tanto in tanto con una spatolina in legno.
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Mentre il riso cuoce prepariamo il ripieno, prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli sotto acqua corrente. Affettateli finemente, prendete lo spicchio d’aglio e schiacciatelo.
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Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e lasciateci dorare l’aglio, quando sarà dorato eliminatelo ed aggiungete i funghi, mescolate e lasciate cuocer a fiamma medio bassa con il coperchio finchè non saranno cotti. Ci vorranno circa 5 minuti, mescolate spesso.
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Mettete i funghi dentro una ciotolina capiente a freddare, prendete lo speck e riducetelo e pezzettini, unitelo ai funghi. Aggiungete 6 cucchiai di besciamella, mescolate per amalgamare bene il tutto e pepate leggermente.
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Prendete il riso ormai freddo e formate con le mani una base concava, mettete al centro un po’ di ripieno e richiudete il tutto con altro riso dandogli una forma a punta, oppure utilizzare l’apposito strumento per creare gli arancini.
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Ripetete la stessa operazione fino a terminare il riso. Preparate la pastella, in una ciotola rompete l’uovo e salatelo leggermente. Sbattete l’uovo con una forchetta ed aggiungete 2 cucchiai di farina 0, mescolate ed aggiungete poca acqua alla volta fino ad avere una pastella abbastanza densa da colare dalla forchetta.
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Immergete i vostri Arancini speck e funghi nella pastella e poi passateli nel pangrattato per panarli. Ripetete l’operazione fino al termine degli arancini. Scaldate abbondante olio per friggere.
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Quando l’olio sarà ben caldo friggete pochi arancini alla volta fino alla loro totale doratura. Servite in tavola i vostri Arancini speck e funghi ancora caldi.
Note
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