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Arancini ai carciofi

Arancini ai carciofi ricchi di bontà, una specialità tutta siciliana in chiave vegetariana. Ricetta tutorial e video ricetta per non sbagliare un passaggio! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una vera chicca golosa tipica della cucina siciliana ed in particolare del mio paese natale. Sono cresciuta in un paese famoso per la coltivazione di carciofi, organizziamo anche una sagra per festeggiare questo prodotto ed i prodotti a base di carciofi spopolano. Soprattutto questi arancini, una vera delizia assolutamente da non perdere! Ma on perdetevi anche:
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Arancini ai carciofi
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Arancini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso originario
  • 50 gBurro
  • 650 mlAcqua
  • 5Carciofi
  • 1Mozzarella
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPanna da cucina
  • MezzoDadi da brodo (vegetale)
  • q.b.Acqua
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte. Dividete i cuori di carciofi in spicchi, portate a bollore l’acqua con il brodo vegetale e fateci cuocere i carciofi finchè non saranno teneri.

  2. Scolate i carciofi tenendo da parte l’acqua di cottura. Tritate la mozzarella ed i carciofi e metteteli in una ciotola insieme alla panna da cucina.

  3. Regolate di sale di pepe e mescolate. Nell’acqua di cottura dei carciofi aggiungete poco sale ed il burro e fateci cuocere il riso finchè non avrà assorbito tutta l’acqua.

  4. Versate il riso su una teglia, livellatelo e lasciatelo intiepidire. Diamo forma agli arancini, io ho usato un apposito stampo ma si può fare anche usando le mani.

  5. Arancini ai carciofi turotial

    Versate al centro di ogni vostro arancino un cucchiaio del ripieno che avete preparato e richiudete con altro riso.

  6. Prepariamo la pastella con l’uovo, la farina 00 ed un goccio d’acqua, mescolate fino ad ottenere una pastella abbastanza densa e bagnateci gli Arancini ai carciofi. Lasciateli colare leggermente su un piatto.

  7. Passate gli arancini pastellati nel pangrattato ed impanate per bene. Fate scaldare abbondante olio di semi e friggeteci gli arancini fino a doratura.

  8. Servite i vostri Arancini ai carciofi leggermente intiepiditi in tavola.

  9. Arancini ai carciofi ricetta
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