Apple pie all’arancia una variante agrumata, profumata e super gustosa della classica Torta di mele americana. Perfetta per merende e colazioni! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto la ricetta di una delle mie torte preferite Made in USA. Adoro le torte con la frutta, questa è proprio pienissima di gustose mele, e il sapore degli agrumi quindi come non unire i due gusti per creare un dolce unico e buonissimo? Non perdetevi anche:
– Cherry Pie
– Berry Pie
– Peach Pie
– Apple Pie torta di mele
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTorta da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
- 350 gFarina 00 (Fredda di frigorifero)
- 175 gBurro
- q.b.Acqua (Fredda)
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno:
- 800 gMele renette
- 1Arance
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 pizzicoNoce moscata
- 170 gZucchero
- 20 gFarina 00
Per la chiusura:
- 50 gZucchero a velo
Preparazione della base:
In un contenitore freddo di frigorifero versate la farina ed il burro tagliato a cubetti piccoli.
Aggiungete un pizzico di sale ed iniziate ed impastare. Bagnate con poca acqua, circa due cucchiai e riprendete ad impastare in modo da avere un panetto compatto.
Avvolgete nella pellicola e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti.
Dividete il panetto in due parti, di cui una poco più grande dell’altra e stendeteli con il matterello su un piano infarinato fino ad ottenere un diametro di 30 centimetri e lo spessore di 4 mm.
Imburrate leggermente una teglia da 26 e foderate con la base più grande. e conservate in frigorifero.
Per il ripieno:
Prendete le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo quindi riducetele a cubetti.
Aggiungete la scorza grattugiata, il cucchiaino di cannella in polvere, il pizzico di noce moscata e la farina.
Mescolate accuratamente, aggiungete adesso lo zucchero e 2 cucchiai di succo di arancia e riprendete a mescolare per amalgamare il tutto.
Versate il composto all’interno della base in teglia e formate una montagnetta.
Chiusura:
Chiudete il tutto con l’altra sfoglia che avete tenuto di lato. Rifilare la pasta in eccesso e schiacciate delicatamente i bordi l’uno contro l’altro per sigillare bene.
Mescolate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo d’arancia e spennellate la superficie della vostra Apple pie all’arancia
Preriscaldate il forno a 200°C ed infornate per 30 minuti. Abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire. tagliate a fette e servite la vostra Apple pie all’arancia in tavola.
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