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Apple pie all’arancia

Apple pie all’arancia una variante agrumata, profumata e super gustosa della classica Torta di mele americana. Perfetta per merende e colazioni! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto la ricetta di una delle mie torte preferite Made in USA. Adoro le torte con la frutta, questa è proprio pienissima di gustose mele, e il sapore degli agrumi quindi come non unire i due gusti per creare un dolce unico e buonissimo? Non perdetevi anche:
Cherry Pie
Berry Pie
– Peach Pie
– Apple Pie torta di mele

Apple pie all'arancia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTorta da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

  • 350 gFarina 00 (Fredda di frigorifero)
  • 175 gBurro
  • q.b.Acqua (Fredda)
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno:

  • 800 gMele renette
  • 1Arance
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 170 gZucchero
  • 20 gFarina 00

Per la chiusura:

  • 50 gZucchero a velo

Preparazione della base:

  1. In un contenitore freddo di frigorifero versate la farina ed il burro tagliato a cubetti piccoli.

  2. Aggiungete un pizzico di sale ed iniziate ed impastare. Bagnate con poca acqua, circa due cucchiai e riprendete ad impastare in modo da avere un panetto compatto.

  3. Avvolgete nella pellicola e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Dividete il panetto in due parti, di cui una poco più grande dell’altra e stendeteli con il matterello su un piano infarinato fino ad ottenere un diametro di 30 centimetri e lo spessore di 4 mm.

  5. Imburrate leggermente una teglia da 26 e foderate con la base più grande. e conservate in frigorifero.

Per il ripieno:

  1. Prendete le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo quindi riducetele a cubetti.

  2. Aggiungete la scorza grattugiata, il cucchiaino di cannella in polvere, il pizzico di noce moscata e la farina.

  3. Mescolate accuratamente, aggiungete adesso lo zucchero e 2 cucchiai di succo di arancia e riprendete a mescolare per amalgamare il tutto.

  4. Versate il composto all’interno della base in teglia e formate una montagnetta.

Chiusura:

  1. Chiudete il tutto con l’altra sfoglia che avete tenuto di lato. Rifilare la pasta in eccesso e schiacciate delicatamente i bordi l’uno contro l’altro per sigillare bene.

  2. Mescolate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo d’arancia e spennellate la superficie della vostra Apple pie all’arancia

  3. Preriscaldate il forno a 200°C ed infornate per 30 minuti. Abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  4. Sfornate e lasciate intiepidire. tagliate a fette e servite la vostra Apple pie all’arancia in tavola.

  5. Apple pie all'arancia ricetta
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