– Mezzo mango
– 100 g di gamberetti
– succo di mezzo limone
– pepe verde e sale
– zenzero in polvere
– olio extravergine q.b.
Antipasto con mango e gamberetti
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete i gamberetti, sgusciateli facendo attenzione a lasciare la coda. Lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli delicatamente con un panno. Disponeteli in un piatto ed irrorateli del succo di limone, un filo d’olio extravergine, ed una spolverata di pepe verde, zenzero in polvere e sale. Mescolate e lasciate riposare.
Prendete il mango, lavatelo ed asciugatelo e togliete la buccia. Riducetelo a dadini (possibilmente dello stesso numero dei gamberetti, ma anche se rimangono dei gamberetti senza base va benissimo). Riscaldate una padella a griglia e metteteci i pezzi di mango, lasciateli su un lato finché non si vengono a creare le classiche righe scure. rigirate il mango da ogni parte finché non sarà colorito da ogni lato.
Togliete il mango dalla padella a griglia e e metteteci i gamberetti con tutto il succo. Cuocete 1 minuto per lato a fiamma medio bassa, appena i gamberetti inizieranno a chiudersi toglieteli dal fuoco. Fateli freddare ed infilzateli con uno stuzzicadenti facendo in modo che la coda sporga verso l’alto. Infilzate i gamberetti su un pezzo di mango e servite in tavola freschi.
1 luglio: menù esotico
Antipasto: Tania – Antipasto con mango e gamberetti http://
Primo: Agnese – Riso venere al curry con polpo e piselli –http://
Secondo: Linda – Spiedini di ananas e salmone http://unafamigliaaifornelli.blogspot.it/2015/07/spiedini-di-ananas-e-salmone.html
Dolce: Carla – New York cheesecake al mango http://
Ma che meraviglia anche questo modo di usare il mango, veramente un frutto straordinario. Un bacione a presto 🙂
un antipasto sfiziosissimo
L’abbinamento con l’ananas l’ho adorato, non mi resta che provare questo con il mango..l’aspetto è davvero sfizioso 😛
che bello! colorato e sfizioso!
Adoro il mango, sono bellissimi e deliziosi questi stuzzichini!!!!