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Antipasti natalizi ai funghi

Antipasti natalizi ai funghi, deliziosi alberelli di sfoglia con all’interno un ricco e cremoso ripieno. Perfetti da preparare per Natale e le feste! Amici buongustai come sempre benvenuti nella mia cucina, Natale si avvicina sempre più quindi è arrivato il momento di pensare davvero alla cena della vigilia ed al pranzo del 25 non trovate? Io vi consiglio di preparare questi facilissimi antipasti troppo carini a vedere, sono a forma di alberelli quindi super adorabili da portare in tavola e super a tema, e poi hanno un ripieno cremoso da leccarsi i baffi. Insomma che aspettate a prepararli?

Antipasti natalizi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Funghi 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Tuorli 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendette i funghi, eliminate la parte terrosa alla base e lavateli delicatamente sotto acqua corrente ed asciugateli con cura.

  2. Tritate finemente i funghi e teneteli da parte. Schiacciate lo spicchio d’aglio sbucciato e lasciatelo dorare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Quando  sarà dorato eliminatelo ed aggiungete i funghi, salate e pepate leggermente e lasciate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio per 5 minuti.

  4. Mescolate spesso, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e versate la panna fresca liquida, quella che usate in genere per i tortellini, e mescolate.

  5. Stendete la pasta sfoglia e con una formina per biscotti a forma di albero ricavate un numero pari di formine, trasferite metà delle formine in una placca da forno rivestita con carta forno e mettete al centro il ripieno.

  6. Spennellate i bordi con il rosso d’uovo sbattuto e chiudete i vostri Antipasti natalizi ai funghi ponendo l’altra formina di sfoglia sopra. Sigillate i bordi facendo pressione e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo rimasto.

  7. Antipasti natalizi

    Spargete i semi di sesamo sulla superficie ed infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire in teglia, servite sia tiepidi che freddi.

  8. Antipasti natalizi ai funghi

Note

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