Antipasti natalizi ai funghi, deliziosi alberelli di sfoglia con all’interno un ricco e cremoso ripieno. Perfetti da preparare per Natale e le feste! Amici buongustai come sempre benvenuti nella mia cucina, Natale si avvicina sempre più quindi è arrivato il momento di pensare davvero alla cena della vigilia ed al pranzo del 25 non trovate? Io vi consiglio di preparare questi facilissimi antipasti troppo carini a vedere, sono a forma di alberelli quindi super adorabili da portare in tavola e super a tema, e poi hanno un ripieno cremoso da leccarsi i baffi. Insomma che aspettate a prepararli?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
Ingredienti:
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g Funghi
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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1 Tuorli
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
Preparazione:
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Prendette i funghi, eliminate la parte terrosa alla base e lavateli delicatamente sotto acqua corrente ed asciugateli con cura.
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Tritate finemente i funghi e teneteli da parte. Schiacciate lo spicchio d’aglio sbucciato e lasciatelo dorare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Quando sarà dorato eliminatelo ed aggiungete i funghi, salate e pepate leggermente e lasciate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio per 5 minuti.
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Mescolate spesso, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e versate la panna fresca liquida, quella che usate in genere per i tortellini, e mescolate.
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Stendete la pasta sfoglia e con una formina per biscotti a forma di albero ricavate un numero pari di formine, trasferite metà delle formine in una placca da forno rivestita con carta forno e mettete al centro il ripieno.
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Spennellate i bordi con il rosso d’uovo sbattuto e chiudete i vostri Antipasti natalizi ai funghi ponendo l’altra formina di sfoglia sopra. Sigillate i bordi facendo pressione e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo rimasto.
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Spargete i semi di sesamo sulla superficie ed infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire in teglia, servite sia tiepidi che freddi.
Note
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