Anelli di cipolla alla salvia fuori croccantissimi e dentro una vera crema! Perfetti per aperitivi ed antipasti, questi anelli creano dipendenza e non scherzo! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi posto una ricetta che state leggendo per vero miracolo. Eh si perchè questi anelli di cipolla sono così buoni che ho faticato a tenerne da parte qualcuno per realizzare la foto, sono andati via praticamente appena tolti dalla friggitrice! Ho trovato questa ricetta nella rivista “CiPiaceCucinare”, la preparazione è praticamente uguale solo che ho cambiato il tipo di cipolle preferendo un tipo più saporito e diminuendo la salvia. E voi che ne pensate? Non perdetevi anche:
– Cipolla in agrodolce
– Patate con la cipolla in padella
– Scaloppine di cavallo alla cipolla
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 ciuffoCipolle rosse di Tropea (bella grande)
- 100 gFarina 00
- 100 mlAcqua gassata
- Mezzo cucchiainoLievito di birra secco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
- 5 foglieSalvia
Strumenti
- Friggitrice
Preparazione
In una ciotola mettete la farina ed il lievito di birra secca, mescolate accuratamente ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva.
Unite l’acqua gassata a filo mentre mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Prendete le cipolle, sbucciate e tagliatele e fette spesse 1 cm, dividete i vari anelli lasciandoli singoli o se preferite lasciateli uniti a 2.
Lavate accuratamente la salvia e tritatela, quindi unitela alla pastella e mescolate delicatamente.
Scaldate abbondante olio di semi di arachide , quando inizia a sfrigolare (o quando la friggitrice raggiunge la temperatura) immergete 1 anello di cipolla alla volta nella pastella.
Aiutandovi con una pinza da cucina, o con due forchette, togliete l’anello di cipolla dalla pastella e fate sgocciolare leggermente quindi immergete nell’olio caldo.
Ripetete l’operazione con i restanti anelli di cipolla facendo in modo di friggere pochi anelli alla volta.
Friggete due minuti per lato, poi rigirateli e continuate la cottura. Sgocciolateli e poggiateli su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Salate i vostri Anelli di cipolla alla salvia e servite in tavola ancora caldi.
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