Ingredienti per 4:
– 3 zucchine grandi
– 180 g di tonno al naturale
– un cucchiaino di capperi
– sale
– pepe
– aglio
– basilico
– olio evo
– prezzemolo
– stuzzicadenti
Involtini di zucchine e tonno
PREPARAZIONE:
Prendete le zuccine, lavate accuratamente sotto acqua corrente e spuntatele. Tagliatele a fette sottili (io ho usato uno sbuccia patate per avere delle fette sottili) e ponetele in un contenitore. Sopra le zucchine versate una goccia di olio al cui interno avrete fatto riposare l’aglio tagliato e fettine insieme al basilico tritato. Stratificate le zucchine se necessario e lasciate riposare mezz’ora.
Nel frattempo che le zucchine riposano prepariamo il ripieno degl’involtini di zucchine, in un contenitore mettiamo il tonno al naturale, aggiungiamo i capperi senza sale, un pizzico di sale ed un cucchiaino d’olio ed il prezzemolo tritato, se avete un mixer ad immersione frullate in modo che si formi una cremina altrimenti andate giù di forchetta e mescolate per bene. Riscaldate una piastra anti aderente e fateci scaldare le zucchine accuratamente asciugate, giratele solo quando da un lato si sono formate le classiche righe. Adagiate su un piatto e versateci sopra la cremina di tonno.
Arrotolate le zucchine su se stesse e formate i vostri involtini di zucchine e tonno, chiudete il tutto con uno stuzzicadenti. Ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti. Servite in tavola in monoporzione
oppure su un vassoio decorando con delle foglie di prezzemolo.
Ed ecco la lista per avere il vostro Menù a base di Pesce!
antipasto: involtini di zucchine e tonno (Tania)
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/05/involtini-zucchine-tonno/
primo: timballino di riso venere con gamberi al curry (Linda) http://
secondo: spezzatino di spada con chips di patate (Carla) http://
dolce: Gelato alla fragola variegato (Elena)
http://
Superlight e gustosissimi, brava Tania! Bacioni 🙂
Devono essere squisiti 🙂 Bravissima!! Li farò! Baci e buona giornata!
che buoni!!!
buonissime! le adoro, ma non avevo mai aggiunto i capperi, ora ci provo anche io!!
degli involtini molto gradevoli e profumati
Ma sono superstiziose..ideali anche come finger per un antipasto speciale, complimenti
Ma sono superstiziose..ideali anche come finger per un antipasto speciale, complimenti
che bella idea,rapida e gustosa 🙂
un bacione, Mirtill@
Adoro questi involtini Tania!!! Bravissima 🙂 Bacione e .. ecco cosa ci vorrebbe per cena 🙂 teletrasporto ci vorrebbe!!