Fagiolini e pinoli light

ricette con fagiolini (1)Fagiolini e pinoli light, nuova ricetta a base di fagiolini per rendere ancora più gustose e leggere le verdure senza perdere nel gusto! Salve amici, la settimana inizia e si ritorna con la rubrica Light e Tasty che, puntuale come un orogologio svizzero, vi fa compagnia ogni Lunedì con tante ricette gustose e leggere che vi permetteranno di sfruttare al meglio i prodotti di stagione. Per quest’oggi vi parleremo di FAGIOLINI, la loro stagionalità ricade proprio in questo periodo quindi perchè non cucinarli? Come sempre sotto la mia ricetta trovete tutte le altre per avere più ricette per i fagiolini da portare in tavola!

Ingredienti per 2 persone:

– 500 g di fagiolini freschi

– un cucchiaino di pinoli

– 2 cucchiai d’olio

– sale

– peperoncino

Fagiolini e pinoli light

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete i fagiolini, mondateli (cioè eliminate le estremità) e lavateli sotto acqua corrente. Fate scaldare una pentola con abbondante acqua salata dentro e quando raggiunge il bollore fate scottare i fagiolini fino a quando non saranno al dente. Tenete da parte 2 mestoli di acqua di cottura dei fagiolini e scolateli. In una padella fate scaldare l’olio ed aggiungeteci i pinoli, saltate sul fuoc a fiamma bassa per 1 minuto circa ed aggiungete i fagiolini, mesclate e versate l’acqua di cottura degli stessi tenuta da parte.

ricette con fagiolini (2)Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, mescolate di tanto in tanto, salate e pepate. Cuocete finchè i fagiolini saranno teneri e l’acqua evaporata. Prima di servire lasciate riposare i fagiolini 10 minuti in pentola per farli freddare, potete mangiarli tiepidi ed anche freddi.

ricette con fagiolini (10)Ed ecco qua la lista delle ricette delle mie amiche, quest’oggi manca Eva all’appello ma siamo sicure che la prossima volta non mancherà!

logo1Carla Emilia: fagiolini al pomodoro   http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/05/le-ricette-con-i-fagiolini-per-light.html

Cinzia: Fagiolini e prosciutto col Bimby http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/05/fagiolini-e-prosciutto-col-bimby.html

Elena: Involtini di pangasio con carote e fagiolini http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/involtini-di-pangasio-con-carote-e.htm

Yrma:  Riso ai fagiolini con pesto d’olive nere http://afiammadolce.blogspot.com/2014/05/riso-ai-fagiolini-con-pesto-dolive-nere.html

Tania: Fagiolini e pinoli light http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/05/fagiolini-pinoli-light/

ricette con fagiolini (7)

6 Risposte a “Fagiolini e pinoli light”

  1. Ma quanto buoni sono cosi’???????IO AMOOOOO I PINOLIIIIIIII ^_^ Sbavvvvv!!!!!!!Li voglio fareeeee!!!! un bacioneeee e grazie mia correttrice di bozze <3 <3 <3

  2. la nota croccante rende questo semplice piatto insolito e gustoso..brava!!!! effettivamente non funziona il link…e non so perchè 🙁 uffi!!!

    e non mi fa neppure commentare!! bacioni elena, la calimera!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *