Fagiolini sott’olio con pomodori

fagiolini sott'lio e pomodori ricetta (20)

Un buongiorno amici!! Siamo all’ultimo giorno del mese di  Agosto e vi propongo una golosa ricetta. Avrei voluta postervela ieri ma nel mio paese c’è stato un forte temporale e la connessine è saltata proprio quando mi serviva  (quando mai) ma rimedio postandovi la ricetta dei Fagiolini sott’olio con pomodori! Quest’anno finalmente mi sono decisa, divento una formichina anch’io e mi faccio le scorte per l’inverno iniziando proprio dai fagiolini sott’olio e dopo aver chiesto praticamente a tutti quelli che conosco se avevano barattoli vuoti di vetro da darmi (l’economia o si fa bene o non si fa secondo me) ed averne accumulato un bel pò mi sono messa a lavoro. Quest’inverno mangio delle vere golosità credetemi, fra un pò scoprirete anche voi cos’ho fatto, e cosa farò, di buono grazie alle ricette delle conserve che vi posterò! Quindi seguitemi anche in inverno. Un bacio a chi pasa di qua.

Ingredienti:

– 2 kg di fagiolini

– 300 g di pomodori maturi

– 2 spicchi d’aglio

– 2 cipolle

– 1 l d’olio Evo

– 2 cucchiai di semi di cumino

– sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavate con cura i fagiolini ed asciugate, adesso spuntateli.

fagiolini sott'lio e pomodori ricetta (3)

In una pentola mettete  300 ml l’olio con la cipolla tagliate finemente e l’aglio tritato, fate appassire il tutto. Nel frattempo speate i pomodori, premeteli per elimnare i semi (attenzione agli schizzi) e tritate la polpa. Quando cipolla ed aglio saranno dorat aggiungete i pomodori e fate cuocere per 5 minuti circa.

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Adesso aggiungeteci i fagiolini, mescolate  e fate cuocere per 8 minuti.

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Salate, pepate ed aggiungeteci i semi di cumino. Mescolate e lasciate freddare.

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Una volta freddi mettete i fagiolini nei barattoli sterilizzati in acqua bollente e lasciati freddare, coprite con l’olio rimasto. Avvolgeteli in un canovaccio e coprite il tutto con l’acqua, fate bollire per 30 minuti e lasciateli freddare direttamente in acqua.

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Questo creerà il sottovuoto. Lasciate riposare un mese e poi gnam!

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4 Risposte a “Fagiolini sott’olio con pomodori”

  1. Fantastica questa idea. In effetti non ho mai provato a conservare i fagiolini (se non nel freezer! ihihih)
    Il cumino è una delle spezie che adoro maggiormente!!!

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