Un buongiorno amici!! Siamo all’ultimo giorno del mese di Agosto e vi propongo una golosa ricetta. Avrei voluta postervela ieri ma nel mio paese c’è stato un forte temporale e la connessine è saltata proprio quando mi serviva (quando mai) ma rimedio postandovi la ricetta dei Fagiolini sott’olio con pomodori! Quest’anno finalmente mi sono decisa, divento una formichina anch’io e mi faccio le scorte per l’inverno iniziando proprio dai fagiolini sott’olio e dopo aver chiesto praticamente a tutti quelli che conosco se avevano barattoli vuoti di vetro da darmi (l’economia o si fa bene o non si fa secondo me) ed averne accumulato un bel pò mi sono messa a lavoro. Quest’inverno mangio delle vere golosità credetemi, fra un pò scoprirete anche voi cos’ho fatto, e cosa farò, di buono grazie alle ricette delle conserve che vi posterò! Quindi seguitemi anche in inverno. Un bacio a chi pasa di qua.
Ingredienti:
– 2 kg di fagiolini
– 300 g di pomodori maturi
– 2 spicchi d’aglio
– 2 cipolle
– 1 l d’olio Evo
– 2 cucchiai di semi di cumino
– sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate con cura i fagiolini ed asciugate, adesso spuntateli.
In una pentola mettete 300 ml l’olio con la cipolla tagliate finemente e l’aglio tritato, fate appassire il tutto. Nel frattempo speate i pomodori, premeteli per elimnare i semi (attenzione agli schizzi) e tritate la polpa. Quando cipolla ed aglio saranno dorat aggiungete i pomodori e fate cuocere per 5 minuti circa.
Adesso aggiungeteci i fagiolini, mescolate e fate cuocere per 8 minuti.
Salate, pepate ed aggiungeteci i semi di cumino. Mescolate e lasciate freddare.
Una volta freddi mettete i fagiolini nei barattoli sterilizzati in acqua bollente e lasciati freddare, coprite con l’olio rimasto. Avvolgeteli in un canovaccio e coprite il tutto con l’acqua, fate bollire per 30 minuti e lasciateli freddare direttamente in acqua.
Questo creerà il sottovuoto. Lasciate riposare un mese e poi gnam!
Accidenti!! Che bella conserva!!! brava!
Fantastica questa idea. In effetti non ho mai provato a conservare i fagiolini (se non nel freezer! ihihih)
Il cumino è una delle spezie che adoro maggiormente!!!
Bellissima quest’idea.. perfetta per intrapolare i fagiolini che si trovano solo in questa stagione..
Not Only Sugar
sei super brava amica mia <3