Zuppa saporita con lattuga e cardo

Zuppa saporita, calda e cremosa, al profumo di funghi, un primo piatto saziante e leggero, ricco di verdure e legumi
Economica e semplice da preparare può essere gustata calda o tiepida ed è buonissima anche il giorno dopo

Zuppa saporita con lattuga e cardo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g ceci cotti, bolliti
10 g funghi porcini secchi
1 cipolla
1 costa sedano
1 carota
12 foglie lattuga
1 costa cardo (gobbo )
800 g acqua
15 g farina di riso integrale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 foglia alloro
1 cucchiaino sale marino integrale (fino)

Strumenti

1 Pentola di terracotta
1 Spargifiamma
1 Frullatore / Mixer
1 Tagliere
1 Ciotolina

Passaggi

Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida e lavate le foglie di lattuga

Tagliate a pezzi cipolla, carota e sedano poi frullateli grossolanamente Versateli nella pentola con una foglia di alloro, due cucchiai d’olio e fate rosolare a fuoco basso

Tagliate finemente il cardo gobbo, sciacquate e strizzate i funghi e unite tutto alle verdure
Aggiungete i ceci infarinati e lasciateli insaporire
Versate nella pentola l’acqua calda e il sale, mescolate e infine unite la lattuga tagliata a striscioline
Fate cuocere con coperchio per 30 minuti

Potete gustate la zuppa accompagnandola con crostini di pane e un filo d’olio

Se usate ceci secchi mettete a bagno 100gr. di legumi per 12 ore poi cuoceteli per due ore in 1/2 litro di acqua senza sale

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .