Zuppa saporita, calda e cremosa, al profumo di funghi, un primo piatto saziante e leggero, ricco di verdure e legumi
Economica e semplice da preparare può essere gustata calda o tiepida ed è buonissima anche il giorno dopo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida e lavate le foglie di lattuga
Tagliate a pezzi cipolla, carota e sedano poi frullateli grossolanamente Versateli nella pentola con una foglia di alloro, due cucchiai d’olio e fate rosolare a fuoco basso
Tagliate finemente il cardo gobbo, sciacquate e strizzate i funghi e unite tutto alle verdure
Aggiungete i ceci infarinati e lasciateli insaporire
Versate nella pentola l’acqua calda e il sale, mescolate e infine unite la lattuga tagliata a striscioline
Fate cuocere con coperchio per 30 minuti
Potete gustate la zuppa accompagnandola con crostini di pane e un filo d’olio
Se usate ceci secchi mettete a bagno 100gr. di legumi per 12 ore poi cuoceteli per due ore in 1/2 litro di acqua senza sale
Dosi variate per porzioni