Zuppa di verdure con riso e ceci

La zuppa è un primo piatto saziante e leggero, ricco di verdure, cereali e legumi. Semplice e veloce da preparare, gradevolissima e profumata, è il piatto ideale per le fredde giornate invernali. Ottima sia a pranzo che a cena, anche come piatto unico, può essere consumata calda o tiepida

Zuppa di verdure con riso e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

40 g riso (semintegrale )
1 cipolla (grande)
1 carota
1/2 gambo sedano
200 g zucca delica
160 g cavolo verza
2 spicchi aglio
100 g ceci (in vetro)
10 g funghi porcini secchi
8 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 l acqua (calda)
1 foglia alloro

Strumenti

1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Colino

Passaggi

Mettete i funghi ad ammollare in acqua tiepida

Sbucciate l’aglio e togliete il germoglio interno, poi tritatelo grossolanamente

Mondate e lavate le verdure poi tagliate cipolla, carota, sedano e zucca a dadini e la verza a striscioline

Mettete nella pentola un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato, l’alloro e fare soffriggere

Unite la cipolla, i funghi sciacquati e strizzati, il riso lavato e scolato, poi mescolate e fate insaporire

Aggiungete sedano, carota, zucca e mescolate

Ora unite la verza, l’acqua calda e il sale, mescolate e cuocete a fuoco medio/basso per 20/25 minuti

Nel frattempo scolate i ceci dalla loro acqua di cottura, sciacquateli e asciugateli con carta assorbente in modo da togliere la pellicina per renderli più digeribili. Aggiungeteli alla zuppa durante gli ultimi minuti di cottura e spegnete

Servitela calda o tiepida

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .