La zuppa è un primo piatto saziante e leggero, ricco di verdure, cereali e legumi. Semplice e veloce da preparare, gradevolissima e profumata, è il piatto ideale per le fredde giornate invernali. Ottima sia a pranzo che a cena, anche come piatto unico, può essere consumata calda o tiepida
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete i funghi ad ammollare in acqua tiepida
Sbucciate l’aglio e togliete il germoglio interno, poi tritatelo grossolanamente
Mondate e lavate le verdure poi tagliate cipolla, carota, sedano e zucca a dadini e la verza a striscioline
Mettete nella pentola un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato, l’alloro e fare soffriggere
Unite la cipolla, i funghi sciacquati e strizzati, il riso lavato e scolato, poi mescolate e fate insaporire
Aggiungete sedano, carota, zucca e mescolate
Ora unite la verza, l’acqua calda e il sale, mescolate e cuocete a fuoco medio/basso per 20/25 minuti
Nel frattempo scolate i ceci dalla loro acqua di cottura, sciacquateli e asciugateli con carta assorbente in modo da togliere la pellicina per renderli più digeribili. Aggiungeteli alla zuppa durante gli ultimi minuti di cottura e spegnete
Servitela calda o tiepida
Dosi variate per porzioni