Verdure al forno

Mix di verdure cotte al forno composto da zucca delica, cipolle rosse e finocchio..….verdure dolci saporite e profumate, possono essere servite accompagnate da una gradevolissima salsina a base di tahin….ottimo contorno per pietanze o condimento per cereali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le verdure al forno

  • 400 gzucca delica (circa mezza zucca da pulire)
  • 1finoccho femmina
  • 4cipolle rosse (piccole)
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 cucchiainosale fino integrale
  • 25 golio extravergine d’oliva

Per la salsina

  • 1 cucchiaiotahina (colmo)
  • 1/2 cucchiaioacidulato di umeboschi
  • 3 cucchiaiacqua calda

Strumenti per le verdure al forno

  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione per le verdure al forno

  1. Mondate e lavate le verdure.

  2. Foderate la teglia con un foglio di carta forno bagnato sotto acqua corrente, strizzato e oliato.

    Tagliate le cipolle a rondelle, la zucca a fettine e il finocchio a quarti, condite con olio e sale e disponete le verdure nella taglia con il rosmarino.

  3. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°.

  4. Servite le verdure come contorno accompagnandole con la salsina ottenuta miscelando tahin, acqua calda e acidulato.

Note

L’acidulato di umeboschi oltre ad avere innumerevoli proprietà benefiche è anche un condimento acidulo salmastro a base di prugne giapponesi fatte macerare in acqua salata.

Il tahin è una crema di sesamo

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .