Torta moderna cioccolato e lamponi

Deliziosa torta moderna….un insieme di consistente e sapori differenti che si uniscono tra loro in un perfetto equilibrio
Composta di vari strati…..pasta frolla, coulis di lamponi, biscuit alla nocciola e crema al cioccolato fondente



  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del biscuit

  • 63 gfarina semintegrale di farro
  • 30 gfarina di nocciole
  • 1 cucchiaiomalto di riso
  • 50 glatte vegetale
  • 15 gburro morbido di mandorle
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicocremor tartaro

Ingredienti per la preparazione del coulis di lamponi

  • 290 glamponi freschi
  • 1 cucchiaiomalto di riso (colmo)

Ingredienti per la preparazione della crema al cioccolato

  • 250 glatte di mandorle
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 50 gcioccolato fondente al 70%
  • 30 gmalto di riso

Ingredienti per la preparazione della frolla

  • 170 gfarina semintegrale di farro
  • 50 gmalto di riso
  • 35 glatte vegetale
  • 35 gburro morbido di mandorle
  • 4 glievito naturale per dolci (cremor tartaro )
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Pentolino
  • 1 Spianatoia
  • 1 Tortiera
  • 1 Ciotola

Preparazione del biscuit

  1. Unite le farine nella ciotola con sale, lievito e burro, miscelate a parte il malto con il latte, versate nella ciotola e amlagamate

    Spargete il composto nella teglia oliata e allargatelo con il cucchiaio creando un disco di pochi millimetri di spessore e circa 20 cm. di diametro. Cuocete in forno staticopreriscaldato per 20 minuti a 180° e lasciate raffreddare

Preparazione del coulis

  1. Lavate 230 gr. di lamponi e versateli nel pentolino, fate cuocere a fuoco basso fino a che non saranno sciolti, unite il malto e proseguite la cottura per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare

Preparazione della crema al cioccolato

  1. Versate l’amido nella pentola e unite il latte freddo poco alla volta mescolando, aggiungete la cioccolata a pezzi e fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare con una frusta

    Quando il composto inizierà ad addensare unite il malto e fate cuocete ancora un paio di minuti.

  2. Trasferite la crema in una ciotola, lasciate intiepidire e coprite con pellicola facendola aderire alla crema in modo che non formi la pellicina e lasciate raffreddare

Preparazione della frolla

  1. Unite le farine nella ciotola con sale, lievito e burro, miscelate a parte il malto con il latte, versate nella ciotola e impastate.

    Appiattite l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti

  2. Stendete l’impasto e trasferitelo in una teglia oppure l’apposito cerchio per torte moderne da 20 cm, oliato e infarinato

    Fatelo aderire bene al bordo e bucherellate il fondo con una forchetta

    Cuocere in forno statico per 25 minuti a 175° e fate raffreddare

  3. Farcite la torta con un primo strato di coulis di lamponi, sovrapponete il biscuit, la crema di cioccolata e decorate con i lamponi interi

Note

La crema al cioccolato una volta raffreddata potrebbe risultare compatta, basta mescolare con una frusta per qualche secondo per renderla nuovamente cremosa e fluida

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .