La semplice bontà di una torta di mele profumata alla cannella, dolcificata con malto di riso, senza uova, leggera e ricca di frutta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina tipo 2
- 50 gfarina di mandorle
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- 1 bustinacremor tartaro
- 1 pizzicosale fino
- 40 golio di germe di grano
- 1 vasettoyogurt di mandorle
- 100 gmalto di riso
- q.b.latte di mandorle (non zuccherato)
- 35 guvetta
- 2 cucchiaimarsala
- 3mele Golden
- 1limone
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Tortiera
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in un bicchiere di acqua calda con due cucchiai di marsala o zibibbo. Sbucciate le mele e tagliatene una a piccoli pezzi e le altre due a fettine poi spremete il succo del limone e versatelo sopra.
Unite gli ingredienti secchi con l’uvetta scolata e strizzata, la mela a pezzi e aggiungete malto, olio e yogurt mescolati a parte.
Amalgamate aggiungendo poco alla volta il latte di mandorle, circa 200 ml., fino ad ottenere una consistenza morbida.
Oliate e infarinate la tortiera, stendete il composto in modo uniforme, coprite con le fettine di mela e spennellate con un emulsione di olio e malto
Cuocete in forno ventilato per 35 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e spolverate con la cannella.