Torta di mele alla mandorla

La semplice bontà di una torta di mele profumata alla cannella, dolcificata con malto di riso, senza uova, leggera e ricca di frutta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina tipo 2
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 pizzicosale fino
  • 40 golio di germe di grano
  • 1 vasettoyogurt di mandorle
  • 100 gmalto di riso
  • q.b.latte di mandorle (non zuccherato)
  • 35 guvetta
  • 2 cucchiaimarsala
  • 3mele Golden
  • 1limone

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Mettete in ammollo l’uvetta in un bicchiere di acqua calda con due cucchiai di marsala o zibibbo. Sbucciate le mele e tagliatene una a piccoli pezzi e le altre due a fettine poi spremete il succo del limone e versatelo sopra.

  2. Unite gli ingredienti secchi con l’uvetta scolata e strizzata, la mela a pezzi e aggiungete malto, olio e yogurt mescolati a parte.

  3. Amalgamate aggiungendo poco alla volta il latte di mandorle, circa 200 ml., fino ad ottenere una consistenza morbida.

  4. Oliate e infarinate la tortiera, stendete il composto in modo uniforme, coprite con le fettine di mela e spennellate con un emulsione di olio e malto

  5. Cuocete in forno ventilato per 35 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e spolverate con la cannella.

3,0 / 5
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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .