Morbidissima torta con carote, farina di mandorle, uvetta e una deliziosa copertura alla panna di cocco e mandorle in scaglie. Ottima a colazione o da offrire per un tè, ideale per la merenda dei bambini o come spuntino.
Senza uova e latticini, dolcificata con malto di riso è un dolce leggero adatto a tutti
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Riponete in frigo la lattina con il latte di cocco per almeno sei ore, in modo che la parte grassa del latte si solidifichi
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda
Unite nella ciotola le farine, sale, lievito, cannella e mescolate
Mondate e spuntate le carote poi grattuggiatele dentro la ciotola e mescolate
Ora unite malto, olio, latte e amalgamate con un movimento dal basso verso l’alto
Scolate e strizzate l’uvetta, infarinatela leggermente e incorporatela al composto
Oliate e infarinate la tortiera (da 20cm. di diametro, meglio se a cerniera) e versatevi dentro il composto
Scaldate il forno a 180° ventilato e cuocete per 40 minuti poi lasciate raffreddare bene
Ponete la seconda ciotola nel congelatore per una decina di minuti
Prendete la lattina dal frigo e trasferite nella ciotola raffreddata la sola parte, solida e grassa, del latte di cocco poi montatela con le fruste elettriche
Trasferite la torta in un piatto da portata quindi, coprite la superfice della torta con la panna di cocco poi distribuite sopra le scaglie di mandorle
Tagliatela a fettine e servite
Consigli
Potete preparare la torta in anticipo, anche il giorno prima, ma la panna andrà stesa poco prima di servirla
Dosi variate per porzioni