Torta di carote con copertura alla panna di cocco

Morbidissima torta con carote, farina di mandorle, uvetta e una deliziosa copertura alla panna di cocco e mandorle in scaglie. Ottima a colazione o da offrire per un tè, ideale per la merenda dei bambini o come spuntino.

Senza uova e latticini, dolcificata con malto di riso è un dolce leggero adatto a tutti

Torta di carote con copertura alla panna di cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina tipo 2
100 g farina di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro e bicarbonato )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio cannella in polvere
250 g carote (da pulire)
30 g uvetta
80 g olio di semi di mais (germe di mais)
100 g malto di riso
170 g latte vegetale
10 g mandorle in scaglie
200 g latte di cocco (una lattina)
15 g sciroppo di acero

Strumenti

2 Ciotole
1 Tortiera
1 Frusta elettrica
1 Grattugia
1 Spatola

Passaggi

Riponete in frigo la lattina con il latte di cocco per almeno sei ore, in modo che la parte grassa del latte si solidifichi

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda

Unite nella ciotola le farine, sale, lievito, cannella e mescolate

Mondate e spuntate le carote poi grattuggiatele dentro la ciotola e mescolate

Ora unite malto, olio, latte e amalgamate con un movimento dal basso verso l’alto

Scolate e strizzate l’uvetta, infarinatela leggermente e incorporatela al composto

Oliate e infarinate la tortiera (da 20cm. di diametro, meglio se a cerniera) e versatevi dentro il composto

Scaldate il forno a 180° ventilato e cuocete per 40 minuti poi lasciate raffreddare bene

Ponete la seconda ciotola nel congelatore per una decina di minuti

Prendete la lattina dal frigo e trasferite nella ciotola raffreddata la sola parte, solida e grassa, del latte di cocco poi montatela con le fruste elettriche

Trasferite la torta in un piatto da portata quindi, coprite la superfice della torta con la panna di cocco poi distribuite sopra le scaglie di mandorle

Tagliatela a fettine e servite

Consigli

Potete preparare la torta in anticipo, anche il giorno prima, ma la panna andrà stesa poco prima di servirla

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .