Terrina di acciughe alla pizzaiola cotte al forno…… sfiziosissimo secondo di pesce dal sapore mediterraneo…. le rende irresistibili un gustosissimo condimento a base di passata di pomodoro insaporita con capperi, olive taggiasche, origano e pomodori secchi….. troppo buona…correte a prepararla!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della terrina di acciughe
- 500 gacciughe (alici)
- 100 gpassata di pomodoro
- 10 gcapperi sotto sale
- 20 golive taggiasche (denocciolate)
- 15 gpomodori secchi
- 1 cucchiaioorigano secco
- 1 pizzicosale fino
- 35 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Ciotolina
Preparazione
Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida.
Eviscerate e deliscate le acciughe poi lavatele sotto acqua corrente.
Per preparare il condimento versate in una ciotolina la passata di pomodoro poi unite sale, origano, capperi sciacquati, olive, due cucchiai d’olio e i pomodori ammollati tagliati a striscioline.
Ungete la terrina con un poco d’olio, tagliate la codina alle alici e disponetele sul fondo.
Copritele con il condimento e cuocetele in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
Aggiuntete ancora un cucchiaio d’olio a crudo e servite con crostini di pane.