Terrina di acciughe alla pizzaiola

Terrina di acciughe alla pizzaiola cotte al forno…… sfiziosissimo secondo di pesce dal sapore mediterraneo…. le rende irresistibili un gustosissimo condimento a base di passata di pomodoro insaporita con capperi, olive taggiasche, origano e pomodori secchi….. troppo buona…correte a prepararla!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della terrina di acciughe

  • 500 gacciughe (alici)
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 10 gcapperi sotto sale
  • 20 golive taggiasche (denocciolate)
  • 15 gpomodori secchi
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • 1 pizzicosale fino
  • 35 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida.

    Eviscerate e deliscate le acciughe poi lavatele sotto acqua corrente.

  2. Per preparare il condimento versate in una ciotolina la passata di pomodoro poi unite sale, origano, capperi sciacquati, olive, due cucchiai d’olio e i pomodori ammollati tagliati a striscioline.

  3. Ungete la terrina con un poco d’olio, tagliate la codina alle alici e disponetele sul fondo.

  4. Copritele con il condimento e cuocetele in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

  5. Aggiuntete ancora un cucchiaio d’olio a crudo e servite con crostini di pane.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .