Tartufini al cioccolato fondente e nocciole

I tartufini al cioccolato fondente e nocciole sono dei deliziosi dolcetti dal cuore morbido, preparati con cioccolato fondente e panna di cocco, senza grassi animali e zucchero aggiunto. La copertura con uno strato croccante di cioccolato e granella di nocciole li rendono ancora più golosi. I tartufini sono dei cioccolatini veloci e molto semplice da preparare, ideali da servire ai vostri ospiti dentro un pirottino, come fine pasto, oppure da offrire con un caffè o un tè.

Tartufini al cioccolato
Tartufini al cioccolato fondente e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tartufini al cioccolato fondente e nocciole

100 g panna di cocco
150 g cioccolato fondente al 70%
60 g nocciole (sgusciate)

Strumenti

Tartufini al cioccolato fondente e nocciole

3 Pentolini
1 Padella
1 Tagliere
2 Piatti
12 Stecchini
12 Pirottini

Passaggi

Tartufini al cioccolato

Per iniziare tostate le nocciole in un padellino per due minuti circa, ponetele sopra un panno umido, sfregatele per eliminate la pellicina, poi tritatele riducendole in granella.

Tartufini al cioccolato

Preparate la ganache facendo scaldare la panna in un pentolino, a fuoco basso, poi unite 100gr. di cioccolato tagliata a piccoli pezzi, mescolate e fate sciogliere

Tartufini al cioccolato

Togliete il pentolino dal fuoco, unite 25 gr. di granella di nocciole e mescolate

Versate il composto in un piatto, quindi fatelo raffreddare in frigorifero per mezz’ora

Ora create 12 palline arrotolando piccole porzioni di composto tra i palmi delle mani

Inoltre fate sciogliere 50gr. di cioccolato a bagno maria e passate le palline, una ad una, nel cioccolato fuso, infilzatele con uno stecchino e passatele nella granella rimasta

Adagiatele sopra un piatto piano e riponetele in frigo per un’altra mezz’ora

Tartufini al cioccolato

Trascorso il tempo necessario, eliminate gli stecchini, disponete i tartufi nei pirottini e serviteli.

Potete preparare i tartufini in anticipo e conservarli per un paio di giorni in frigorifero o in un luogo fresco dentro un contenitore di vetro con coperchio

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .