I tartufini al cioccolato fondente e nocciole sono dei deliziosi dolcetti dal cuore morbido, preparati con cioccolato fondente e panna di cocco, senza grassi animali e zucchero aggiunto. La copertura con uno strato croccante di cioccolato e granella di nocciole li rendono ancora più golosi. I tartufini sono dei cioccolatini veloci e molto semplice da preparare, ideali da servire ai vostri ospiti dentro un pirottino, come fine pasto, oppure da offrire con un caffè o un tè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tartufini al cioccolato fondente e nocciole
Strumenti
Tartufini al cioccolato fondente e nocciole
Passaggi
Per iniziare tostate le nocciole in un padellino per due minuti circa, ponetele sopra un panno umido, sfregatele per eliminate la pellicina, poi tritatele riducendole in granella.
Preparate la ganache facendo scaldare la panna in un pentolino, a fuoco basso, poi unite 100gr. di cioccolato tagliata a piccoli pezzi, mescolate e fate sciogliere
Togliete il pentolino dal fuoco, unite 25 gr. di granella di nocciole e mescolate
Versate il composto in un piatto, quindi fatelo raffreddare in frigorifero per mezz’ora
Ora create 12 palline arrotolando piccole porzioni di composto tra i palmi delle mani
Inoltre fate sciogliere 50gr. di cioccolato a bagno maria e passate le palline, una ad una, nel cioccolato fuso, infilzatele con uno stecchino e passatele nella granella rimasta
Adagiatele sopra un piatto piano e riponetele in frigo per un’altra mezz’ora
Trascorso il tempo necessario, eliminate gli stecchini, disponete i tartufi nei pirottini e serviteli.
Potete preparare i tartufini in anticipo e conservarli per un paio di giorni in frigorifero o in un luogo fresco dentro un contenitore di vetro con coperchio
Dosi variate per porzioni