Le tartellette con frutta secca e fragole sono dei dolcetti deliziosi, sani e buonissimi, ideali da servire freschi come dessert. Oltre ad essere semplici e veloci da realizzare, necessitano di pochissima cottura. Per di più sono senza farina, senza latticini e nessun tipo di zucchero o dolcificante aggiunto, infatti le tartellette contengono solo mandorle, uvetta, cocco e frutta fresca. Potete sostituire le fragole con altra frutta a piacere, purché di stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Tartellette con frutta secca senza cottura
Strumenti
Tartellette con frutta secca senza cottura
Passaggi
Prima di inizare mettete in ammollo seperatamente mandorle e uvetta in acqua bollente per circa mezz’ora. Dopodiché scolate le prime, eliminate la pellicina che le riveste e sciacquatele. Poi scolate e sciacquate anche l’uvetta, quindi strizzatela e asciugatela con carta assorbente da cucina. Ora versate tutto nel bicchiere del frullatore, insieme a farina di cocco e latte vegetale.
Di seguito frullate a più riprese, in modo da poter spingere gli ingredienti verso il basso con una spatolina, fino a che otterrete un composto umido, ma compatto. Quindi ponetelo in frigorifero.
Ora tagliate la mela a tocchetti e versatela nella padella, poi lavate bene 120gr. di fragole, eliminate il picciolo e tagliate anch’esse a tocchetti, quindi unitele alla mela. Dopodiché aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate.
Ponete la padella sul fornello piccolo e fate cuocere a fuoco basso con coperchio per qualche minuto, fino a quando la frutta sarà sfatta. Inoltre schiacciatela con una forchetta e riducetela in purea, poi lasciate raffreddare.
Riprendete il composto dal frigo, poi con il coppapasta posto al centro del piattino, create la base della tartelletta compattandola con l’aiuto di un cucchiaino.
Successivamente ponetevi sopra uno strato di purea di frutta, livellate ed estraete delicatamente il coppapasta. Ripetete gli stessi passaggi per ogni tartelletta.
Infine tagliate ogni fragola rimasta in quattro spicchi, conditele con il succo di limone e disponetele sulle tartellette. Ultimate con qualche mirtillo e mettetele in frigo per almeno mezz’ora, prima di servirle.
Consigli
Nel caso il composto risultasse troppo umido, aggiungete ancora un poco di cocco rapè
Dosi variate per porzioni