Spaghetti porro e nocciole

Pochi e semplici ingredienti per questi spaghetti porro e nocciole saltati in padella, un primo pieno di sapore, sfizioso e veloce, per non rinunciare a un piatto sano e gustoso anche quando si ha poco tempo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per spaghetti porro e nocciole

  • 160 gspaghetti di farro integrale
  • 160 gporro
  • 100 gacqua
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino secco
  • 50 gnocciole sgusciate
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. In una padella scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e il peperoncino.

  2. Tagliate il porro a rondelle e quando l’aglio inizia a imbiondire versatelo nella padella, unite l’acqua e lasciate appassire.

  3. Appena il porro sara’ pronto unite le nocciole tagliate grossolanamente e fate rosolare a fuoco vivo.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel condimento con un poco d’ acqua di cottura, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e spadellate per amalgamare gli ingredienti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .