Sgombro marinato e zucchine alla menta

Freschissimo sgombro occhione e zucchine dell’orto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettisgombro fresco
  • 300 gzucchine (pulite)
  • 100 gacqua
  • 4 fogliesalvia fresca
  • 15 fogliementa fresca
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Piatto
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Lasciar marinare i filetti di sgombro nella salsa di soia (shoyu) per mezz’ora. Tagliare le zucchine a tocchetti. Tritare salvia e menta.

  2. Far rosolare le zucchine con 2 cucchiai d’olio e sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’acqua, salare e coprire. Lasciar cuocere a fuoco basso, fino a che non risulteranno morbide, ma ancora al dente. Saltare a fuoco vivo, aggiungere il trito d’ erbe aromatiche, mescolare e spegnere.

  3. Far scottare i filetti, con un cucchiaio d’olio, qualche minuto per lato. Non aggiungere sale, la salsa di soia è già salata. Mettere le zucchine nei piatti e adagiarvi sopra i filetti. Guarnire con qualche fogliolina di menta fresca e un filo d’olio a crudo. Accompagnare con pane croccante.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .