Freschissimo sgombro occhione e zucchine dell’orto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettisgombro fresco
- 300 gzucchine (pulite)
- 100 gacqua
- 4 fogliesalvia fresca
- 15 fogliementa fresca
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 2 cucchiaivino bianco
- 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Strumenti
- 2 Padelle
- 1 Piatto
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione
Lasciar marinare i filetti di sgombro nella salsa di soia (shoyu) per mezz’ora. Tagliare le zucchine a tocchetti. Tritare salvia e menta.
Far rosolare le zucchine con 2 cucchiai d’olio e sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’acqua, salare e coprire. Lasciar cuocere a fuoco basso, fino a che non risulteranno morbide, ma ancora al dente. Saltare a fuoco vivo, aggiungere il trito d’ erbe aromatiche, mescolare e spegnere.
Far scottare i filetti, con un cucchiaio d’olio, qualche minuto per lato. Non aggiungere sale, la salsa di soia è già salata. Mettere le zucchine nei piatti e adagiarvi sopra i filetti. Guarnire con qualche fogliolina di menta fresca e un filo d’olio a crudo. Accompagnare con pane croccante.