Semolino di riso con albicocche secche

La colazione dovrebbe essere il pasto più importante e ricco della giornata….io in alternativa al porridge spesso preparo un fantastico semolino di riso alla cannella, cotto nel latte di mandorle e addolcito con albicocche secche, velocissimo da preparare, nutriente, sano, senza glutine e super goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gsemolino di riso (due cucchiai)
  • 200 mllatte di mandorle
  • 4albicocche disidratate
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Mettete in ammollo 4 o 5 albicocche in acqua calda per 15 minuti poi frullatele, se occorre aggiungete un cucchiaio di latte vegetale.

  2. Versate semolino e cannella nel pentolino, unite il latte poco alla volta mescolando, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, spegnete appena si addensa. Versate nella coppetta e unite le albicocche frullate. Gustatelo caldo.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .