Risotto al cavolo cappuccio con crema di noci

Un buon risotto caldo e cremoso, condito con cavolo cappuccio viola, ortaggio molto utile nella nostra alimentazione, cosi come le noci usate nella preparazione della crema per la mantecatura. Primo piatto tipicamente invernale, colorato, sano e appetitoso

Risotto al cavolo cappuccio con crema di noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto

90 g riso (semintegrale )
145 g cavolo cappuccio (viola)
30 g cipolla
1 foglia alloro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
30 g vino bianco
800 g brodo vegetale

Ingredienti per la crema di noci

30 g gherigli di noci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito alimentare
25 g acqua (calda)
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

2 Pentole
1 Mandolina
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Tritate la cipolla e ponetela in una pentola o padella dai bordi alti, unite l’alloro, un cucchiaio d’olio e fate soffriggere. Lavate e tagliate il cavolo cappuccio con la mandolina, unitelo al soffritto e rosolate. Inoltre lavate e scolate il riso poi versatelo nella pentola e fate tostare, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare dopodiché continuate la cottura aggiungendo brodo caldo poco alla volta

Nel frattempo frullate i gherigli di noci con l’olio, il lievito alimentare, sale e acqua calda fino ad ottenere un composto liscio e cremoso

A fine cottura mantecate il risotto con un cucchiaio abbondante di crema di noci, impiattate guarnendo con altra crema e servite subito

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .