Un buon risotto caldo e cremoso, condito con cavolo cappuccio viola, ortaggio molto utile nella nostra alimentazione, cosi come le noci usate nella preparazione della crema per la mantecatura. Primo piatto tipicamente invernale, colorato, sano e appetitoso
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto
Ingredienti per la crema di noci
Strumenti
Passaggi
Tritate la cipolla e ponetela in una pentola o padella dai bordi alti, unite l’alloro, un cucchiaio d’olio e fate soffriggere. Lavate e tagliate il cavolo cappuccio con la mandolina, unitelo al soffritto e rosolate. Inoltre lavate e scolate il riso poi versatelo nella pentola e fate tostare, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare dopodiché continuate la cottura aggiungendo brodo caldo poco alla volta
Nel frattempo frullate i gherigli di noci con l’olio, il lievito alimentare, sale e acqua calda fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
A fine cottura mantecate il risotto con un cucchiaio abbondante di crema di noci, impiattate guarnendo con altra crema e servite subito
Dosi variate per porzioni