Stagione di funghi e zucca….. abbinamento perfetto per un fumante e cremoso risotto preparato con porcini secchi e funghi pioppini freschi, addolcito e reso cremoso da una purea di zucca delica. Un primo piatto semplice e gustoso, sempre gradito
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del risotto
- 100 griso semintegrale
- 1900 mlbrodo vegetale
- 50 mlvino bianco
- 25 gporro
- 100 gzucca delica (al netto dello scarto)
- 15 gfunghi porcini secchi
- 100 gfunghi pioppini freschi (al netto dello scarto)
- 50 mlacqua
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
Strumenti
- 2 Padelle
- 1 Pentola
Preparazione
Mettete in ammollo i funghi porcini secchi
Lessate la zucca e pulite i funghi pioppini
Tagliate il porro a fettine sottili e fate rosolare con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale fino.
Aggiungete i funghi porcini strizzati, la metà dei funghi pioppini tagliati a pezzi e il riso lavato e scolato
Sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco medio unendo il brodo poco alla volta
Mescolate di tanto in tanto
Mentre il riso cuoce, fate rosolare i funghi pioppini rimanenti con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale fino, unite l’acqua e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per 15 minuti circa
A fine cottura unite un cucchiaio di prezzemolo tritato
Con la forchetta riducete in pure la zucca bollita e unitela al riso a metà cottura .
A fine cottura unite due cucchiai d’olio
Impiattate e guarnite con i pioppini cotti in padella
Note
Preparate il brodo con 1/2 cipolla, una carota e 1/2 gamba di sedano immersi in acqua bollente, cuocete con coperchio per venti minuti
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