Riso saltato con piselli e verdure

Il riso saltato con piselli e verdure è un piatto unico primaverile, gustoso e semplicissimo da preparare. Il riso basmati è un cereale, saporito e profumato, dalla forma allungata, versatile e veloce da cuocere che si abbina molto bene a verdure e legumi.

Riso saltato con piselli e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle verdure

Riso saltato con piselli e verdure

160 g piselli (freschi, sgusciati )
1 scalogno
170 g agretti
1 carota
100 g acqua (calda)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale (fino)

Ingredienti per la preparazione del riso

160 g riso Basmati (bianco o integrale )
320 g acqua
6 g sale marino integrale (grosso)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico curcuma in polvere
1 pizzico pepe verde

Strumenti

Riso saltato con piselli e verdure

2 Padelle
2 Pentole
1 Coperchio
1 Grattugia
1 Coppapasta

Passaggi

Riso saltato con piselli e verdure

Per iniziare, pulite lo scalogno, tagliatelo finemente e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio, poi unite i piselli e lasciate rosolare.

Dopodiché aggiungete acqua calda e sale, quindi coprite e cuocete a fiamma bassa affinché si ammorbidiscano.

Riso saltato con piselli e verdure

Nel frattempo pulite e lavate bene gli agretti.

Portate a bollore abbondante acqua salata e fateli sbollentare per un paio di minuti poi passateli sotto acqua corrente fredda per mantenere vivo il colore, quindi scolateli bene e conditeli con mezzo cucchiaio d’olio

Riso saltato con piselli e verdure

Lavate il riso e versatelo in una pentola con acqua fredda e sale, in seguito mettetelo sul fuoco a fiamma medio/bassa con coperchio e fate cuocere fino a che il cereale avrà assorbito tutta l’acqua

Riso saltato con piselli e verdure

Per di più mondate la carota, grattugiatela e conditela con 1/2 cucchiaio d’olio e qualche goccia di limone

Ora scaldate un cucchiai d’olio nella padella, quindi versate il riso e fatelo saltare, poi fuori dal fuoco, unite curcuma e pepe, miscelati con un altro cucchiaio d’olio, mescolate e infine unite i piselli

In conclusione impiattate il riso saltato con piselli e verdure, aiutandovi con un coppapasta, poi completate il piatto con agretti e carote

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .