Il riso saltato con piselli e verdure è un piatto unico primaverile, gustoso e semplicissimo da preparare. Il riso basmati è un cereale, saporito e profumato, dalla forma allungata, versatile e veloce da cuocere che si abbina molto bene a verdure e legumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle verdure
Riso saltato con piselli e verdure
Ingredienti per la preparazione del riso
Strumenti
Riso saltato con piselli e verdure
Passaggi
Per iniziare, pulite lo scalogno, tagliatelo finemente e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio, poi unite i piselli e lasciate rosolare.
Dopodiché aggiungete acqua calda e sale, quindi coprite e cuocete a fiamma bassa affinché si ammorbidiscano.
Nel frattempo pulite e lavate bene gli agretti.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fateli sbollentare per un paio di minuti poi passateli sotto acqua corrente fredda per mantenere vivo il colore, quindi scolateli bene e conditeli con mezzo cucchiaio d’olio
Lavate il riso e versatelo in una pentola con acqua fredda e sale, in seguito mettetelo sul fuoco a fiamma medio/bassa con coperchio e fate cuocere fino a che il cereale avrà assorbito tutta l’acqua
Per di più mondate la carota, grattugiatela e conditela con 1/2 cucchiaio d’olio e qualche goccia di limone
Ora scaldate un cucchiai d’olio nella padella, quindi versate il riso e fatelo saltare, poi fuori dal fuoco, unite curcuma e pepe, miscelati con un altro cucchiaio d’olio, mescolate e infine unite i piselli
In conclusione impiattate il riso saltato con piselli e verdure, aiutandovi con un coppapasta, poi completate il piatto con agretti e carote
Dosi variate per porzioni