La zuppa con fagioli rossi e zenzero è un piatto leggero, profumato e confortevole. Perfetto per la cena di tutta la famiglia e semplice da preparare.
Per realizzare la ricetta occorrono alcune verdure di stagione, fagioli rossi precotti e succo di zenzero fresco, perfetto per aggiungere una nota piccante al sapore dolce della zuppa.
Tra gli ingredienti troverete il pak choi o cavolo cinese; per chi non lo conoscesse il pak choi è un ortaggio dalle foglie verdi e carnose, con una costa bianca e croccante dal sapore delicato, ottime anche saltate in padella da sole o con altre verdure.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Zuppa con fagioli rossi e zenzero
- Energia 119,42 (Kcal)
- Carboidrati 19,31 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
- Proteine 3,96 (g)
- Grassi 3,63 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 4,99 (g)
- Sodio 450,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 345 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Zuppa con fagioli rossi e zenzero
Passaggi
Come preparare la zuppa con fagioli rossi e zenzero

Prima di tutto mondate e lavate tutte le verdure, dopodiché tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo soffriggere per qualche secondo assieme a un cucchiaio d’olio.

Di seguito tagliate le carote e la patata americana a dadini e unitele al porro.

Dopodiché tagliate il cavolo verza e il pak choi a striscioline e versateli nella pentola.

Infine tagliate il sedano a tocchetti, poi unitelo alle altre verdure e mescolate. Quindi fate rosolare per qualche minuto.

A questo punto unite l’acqua calda e il sale, poi mescolate e fate cuocere a fiamma media con coperchio per mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, prelevate un mestolo abbondante di verdure e versatele in un piatto, quindi schiacciatele con una forchetta e versatele nuovamente nella pentola.

Ora aggiungete i fagioli rossi e fate cuocere per altri 5 minuti prima di spegnere.

Nel frattempo sbucciate un pezzo di zenzero di circa 4 cm. e rattugiatelo con l’apposita grattugia. Poi spremete la polpa ottenuta per estrarne il succo.

Ora, a fuoco spento unite il succo di zenzero alla zuppa e mescolate.

Infine impiattate la zuppa e servitela calda con un filo d’olio.
Conservazione
La zuppa si conserva per due giorni in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio.
Dosi variate per porzioni