La verza al vino con cialde croccanti è un contorno semplice, ma saporito, preparato con verdura di stagione, ideale per accompagnare secondi piatti. Affinché il contorno risultasse ancora più appetitoso, ho realizzato delle sfiziosissime cialde alla paprika, con farina di ceci. La verza al vino inoltre, può essere usata, per esempio come condimento per pasta o cereali in chicchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Verza al vino con cialde croccanti
Ingredienti per le cialde
Strumenti
Verza al vino con cialde croccanti
Passaggi
Verza al vino con cialde croccanti
Per iniziare, versate la farina di ceci nella ciotola, quindi aggiungete l’acqua poca alla volta mescolando. Di seguito unite olio, sale, lievito alimentare e paprika, poi miscelate bene tutti gli ingredienti e ponete la ciotola in frigo per almeno mezz’ora.
Dopodiché, lavate la verza e aiutandovi con un coltello, eliminate la costa centrale. Quando avrete raggiunto il peso necessario, tagliatela a striscie e ponetele in una padella con due cucchiai d’olio e il sale. Fate rosolare qualche minuto, quindi bagnate con il vino, mescolate e lasciate evaporare.
Ora, coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso, fino a quando la verza risulterà morbida, a questo punto unite i pomodorini e l’erba cipollina, poi rosolate e spegnete.
Sucessivamente, riprendete la ciotola dal frigo, scaldate la padellina e ungetela con un cucchiaino d’olio. Dopo aver mescolato la pastella versatene 20 gr. (circa due cucchiai) al centro, cuocete 2/3 minuti per parte, poi sposate la cialda sopra una gratella. Ripetete i passaggi fino ad esaurimento della pastella.
Infine, servite la verza calda, dentro una cocotte di coccio e accompagnatela con le cialde croccanti.
Dosi variate per porzioni