Verza al vino con cialde croccanti

La verza al vino con cialde croccanti è un contorno semplice, ma saporito, preparato con verdura di stagione, ideale per accompagnare secondi piatti. Affinché il contorno risultasse ancora più appetitoso, ho realizzato delle sfiziosissime cialde alla paprika, con farina di ceci. La verza al vino inoltre, può essere usata, per esempio come condimento per pasta o cereali in chicchi.

Verza al vino con cialde croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Verza al vino con cialde croccanti

200 g cavolo verza (pulita)
50 g vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaino erba cipollina (essicata)
25 g pomodorini ciliegino (sott’olio )

Ingredienti per le cialde

20 g farina di ceci
90 g acqua
2 g sale marino integrale (fine)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 g lievito alimentare
1/2 cucchiaino paprika dolce

Strumenti

Verza al vino con cialde croccanti

1 Padella dai bordi alti
1 Padella da 18cm.
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Coperchio
1 Gratella per dolci

Passaggi

Verza al vino con cialde croccanti

Verza al vino con cialde

Per iniziare, versate la farina di ceci nella ciotola, quindi aggiungete l’acqua poca alla volta mescolando. Di seguito unite olio, sale, lievito alimentare e paprika, poi miscelate bene tutti gli ingredienti e ponete la ciotola in frigo per almeno mezz’ora.

Verza al vino con cialde

Dopodiché, lavate la verza e aiutandovi con un coltello, eliminate la costa centrale. Quando avrete raggiunto il peso necessario, tagliatela a striscie e ponetele in una padella con due cucchiai d’olio e il sale. Fate rosolare qualche minuto, quindi bagnate con il vino, mescolate e lasciate evaporare.

Ora, coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso, fino a quando la verza risulterà morbida, a questo punto unite i pomodorini e l’erba cipollina, poi rosolate e spegnete.

Sucessivamente, riprendete la ciotola dal frigo, scaldate la padellina e ungetela con un cucchiaino d’olio. Dopo aver mescolato la pastella versatene 20 gr. (circa due cucchiai) al centro, cuocete 2/3 minuti per parte, poi sposate la cialda sopra una gratella. Ripetete i passaggi fino ad esaurimento della pastella.

Verza al vino con cialde

Infine, servite la verza calda, dentro una cocotte di coccio e accompagnatela con le cialde croccanti.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .