La vellutata di porro e batata è un primo dalla consistenza densa e cremosa e dal sapore delicato, da servire calda, con crostini croccanti di buon pane. Facile e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti, è uno dei piatti che non possono mancare sulla mia tavola nelle serate invernali.
La batata o patata dolce americana, sia bianca che arancione è un ottimo sostituto della più classica patata. Poco calorica e ricca di fibra, contiene vitamine e sali minerali, abbinata al porro diuretico e aromatico, rende questa vellutata un piatto sano, leggero e ricco di proprietà nutritive.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Vellutata di porro e batata
Strumenti
Vellutata di porro e batata
Passaggi
Preparazione della vellutata
Innanzitutto, mettete nella pentola la foglia d’alloro e le foglie di salvia spezzettate, poi lavate il porro, tagliatelo a rondelle e aggiungetelo nella pentola con un cucchiaio d’olio, quindi fate rosolare a fuoco basso e se occorre unite qualche cucchiaio d’acqua.
Ora, mondate circa 360 gr. di batata, tagliatela a tocchetti e versatela nella pentola, mescolate e fate insaporire.
Inoltre aggiungete l’acqua calda, poi coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco e frullate bene, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, dopodiché unite il latte di mandorle, riportate a bollore e spegnete.
In una ciotolina unite curcuma, pepe verde e un cucchiaio d’olio, poi lavate e tritate il prezzemolo e miscelatelo al resto.
Infine, servite la vellutata calda, guarnita con la salsina alla curcuma e qualche crostino.
Conservazione
Potete conservarla per 2/3 giorni in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio.
Dosi variate per porzioni