Tortini di cous cous con verdura è una ricetta molto versatile e facilissima da realizzare. Infatti quest’ottimo primo piatto è ideale per il pranzo di tutti i giorni o da portare al lavoro, ma se impiattato in modo originale, è perfetto anche per la tavola delle feste, per un buffet o per un aperitivo.
Un piatto semplice e leggero, ma saporito e appetitoso, che sicuramente sarà molto gradito da tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Tortini di cous cous con verdura
- Energia 347,38 (Kcal)
- Carboidrati 50,72 (g) di cui Zuccheri 7,08 (g)
- Proteine 11,45 (g)
- Grassi 13,28 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
- Fibre 5,97 (g)
- Sodio 231,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 198 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Tortini di cous cous con verdura
Passaggi

Per preparare i tortini iniziate mettendo in ammollo i pomodori secchi in acqua calda per almeno 15 minuti. Intanto tagliate delle cimette di broccolo romanesco, lavatele e immergetele in acqua bollente salata, quindi fatele cuocere al dente per circa 8 minuti, poi scolatele e passatele sotto acqua corrente fredda per fissare il colore. Inoltre asciugatele con carta assorbente e versatele in una ciotola. Quindi conditele con un cucchiaio d’olio e mezzo di succo di limone.

Ora mettete il cous cous in una ciotola e versateci sopra il brodo vegetale bollente, quindi coprite la ciotola con un piatto o un coperchio e lasciatelo riposare per 10 minuti. Nel frattempo tostate i pistacchi e tritateli fino a ridurli in granella. Poi scolate, strizzate e tritate i pomodori ammollati.

Trascorso il tempo necessario, sgranate il cous cous reidratato aiutandovi con una forchetta, quindi unite due cuccchiai d’olio e mescolate.

Di seguito unite i pomodori tritati, la granella di pistacchi e qualche foglia di prezzemolo tritato, poi mescolate bene.

A questo punto mettete il coppapasta al centro di un piatto, quindi versatevi dentro mezza dose di cous cous condito e schiacciatelo bene in modo da compattarlo.

Dopodiché ponete parte delle cimetta di broccolo romanesco, sulla superfice del tortino di cous cous. Quindi sfilate delicatamente il coppapasta e preparate il secondo tortino. Infine decorate con qualche bacca di pepe rosa.
Variazioni
Per un piatto senza glutine, sostituite il cous cous di farro integrale con uno di mais.
Dosi variate per porzioni