Tortini di cous cous con verdura

Tortini di cous cous con verdura è una ricetta molto versatile e facilissima da realizzare. Infatti quest’ottimo primo piatto è ideale per il pranzo di tutti i giorni o da portare al lavoro, ma se impiattato in modo originale, è perfetto anche per la tavola delle feste, per un buffet o per un aperitivo.

Un piatto semplice e leggero, ma saporito e appetitoso, che sicuramente sarà molto gradito da tutti.

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Tortini di cous cous con verdura
Tortini di cous cous con verdura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Tortini di cous cous con verdura

140 g broccolo romanesco (cimette pulite)
100 g couscous crudo (di farro integrale )
130 g brodo vegetale (bollente, già salato )
20 g pomodori secchi
10 g pistacchi (sgusciati )
1/2 cucchiaio prezzemolo tritato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaio succo di limone
q.b. pepe rosa in grani

347,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 347,38 (Kcal)
  • Carboidrati 50,72 (g) di cui Zuccheri 7,08 (g)
  • Proteine 11,45 (g)
  • Grassi 13,28 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 5,97 (g)
  • Sodio 231,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 198 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tortini di cous cous con verdura

3 Ciotole
1 Pentola
1 Padella piccola
1 Tagliere
1 Coltello o mezzaluna
1 Coppapasta da 9 cm.
2 Piatti

Passaggi

Tortini di cous cous con verdura

Per preparare i tortini iniziate mettendo in ammollo i pomodori secchi in acqua calda per almeno 15 minuti. Intanto tagliate delle cimette di broccolo romanesco, lavatele e immergetele in acqua bollente salata, quindi fatele cuocere al dente per circa 8 minuti, poi scolatele e passatele sotto acqua corrente fredda per fissare il colore. Inoltre asciugatele con carta assorbente e versatele in una ciotola. Quindi conditele con un cucchiaio d’olio e mezzo di succo di limone.

Tortini di cous cous con verdura

Ora mettete il cous cous in una ciotola e versateci sopra il brodo vegetale bollente, quindi coprite la ciotola con un piatto o un coperchio e lasciatelo riposare per 10 minuti. Nel frattempo tostate i pistacchi e tritateli fino a ridurli in granella. Poi scolate, strizzate e tritate i pomodori ammollati.

Trascorso il tempo necessario, sgranate il cous cous reidratato aiutandovi con una forchetta, quindi unite due cuccchiai d’olio e mescolate.

Di seguito unite i pomodori tritati, la granella di pistacchi e qualche foglia di prezzemolo tritato, poi mescolate bene.

A questo punto mettete il coppapasta al centro di un piatto, quindi versatevi dentro mezza dose di cous cous condito e schiacciatelo bene in modo da compattarlo.

Tortini di cous cous con verdura

Dopodiché ponete parte delle cimetta di broccolo romanesco, sulla superfice del tortino di cous cous. Quindi sfilate delicatamente il coppapasta e preparate il secondo tortino. Infine decorate con qualche bacca di pepe rosa.

Variazioni

Per un piatto senza glutine, sostituite il cous cous di farro integrale con uno di mais.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .