La torta salata con pane carasau, molto facile e veloce da preparare, è una torta sottile e sfiziosa da consumare fredda o tiepida con insalata. Farcita con una crema a base di patata americana viola, è ottima come primo piatto, come spuntino o per un’apericena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta salata con pane carasau
Strumenti
Torta salata con pane carasau
Passaggi
Preparazione della farcitura
Per iniziare lavate e mondate le patate americane
Tagliatele a pezzi e versatele in una pentola con abbondante acqua fredda, dopodichè mettete sul fornello e fate cuocere a fuoco medio con coperchio, per 10/15 minuti
Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e ponetela nella padella con l’alloro e due cucchiai d’olio, quindi fate soffriggere brevemente poi unite 70 gr. d’acqua e lasciate appassire a fuoco basso
Successivamente scolate le batate e unitele alla cipolla, inoltre aggiungete, paprika, origano e sale, quindi mescolate e fate saltare a fuoco vivo, poi spegnete e lasciate intiepidire
Ora versate tutto in un contenitore dai bordi alti e frullate aggiungendo 120 gr. di acqua poca alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa
Preparazione della torta
Ungete la teglia con un cucchiaio d’olio, poi versate un poco di brodo tiepido in un piatto piano, quindi bagnatevi i pezzi di pane carasau e disponeteli sul fondo. Raboccate il brodo man mano che si consuma.
Ricoprite con uno stato di farcitura, poi alternate un ulteriore strato di pane e uno di farcitura
Terminate con un ultimo strato di pane carasau, cospargete la superfice con il lievito e l’olio rimasto, poi cuocete a 190° in forno ventilato per 20/25 minuti.
Servite la torta salata con pane carasau, tiepida o fredda, accompagnata da insalata
Dosi variate per porzioni