Tiramisù vegano con pere e cioccolato

Il tiramisù vegano con pere e cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio, senza latticini e senza uova, quindi leggero, digeribile e ideale per intolleranti, vegani e vegetariani. Perfetto inoltre per chi non ama i dessert troppo dolci e ricchi di grassi e ottimo per la merenda dei bambini perché non contiene caffè.

Il tiramisù è composto da tre strati di biscotti secchi inzuppati nel succo di mela, alternati a una deliziosa crema a base di latte di mandorle, alla quale ho aggiunto dei pezzettini di pera croccanti e gocce di cioccolato fondente. Il tutto ricoperto da una spolverata di cacao amaro in polvere.

La ricetta è veloce e molto semplice, quindi alla portata di tutti.

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Tiramisù vegano con pere e cioccolato
Tiramisù vegano con pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Tiramisù vegano con pere e cioccolato

250 g latte di mandorle (senza zucchero )
25 g amido di riso
40 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 pizzico curcuma in polvere
scorza di limone
12 biscotti secchi (senza zucchero tipo petit)
50 g succo di mela (limpido)
1/2 pera (non troppo matura)
25 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino cacao amaro in polvere

256,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 256,29 (Kcal)
  • Carboidrati 49,01 (g) di cui Zuccheri 17,45 (g)
  • Proteine 4,19 (g)
  • Grassi 5,64 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 304,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tiramisù vegano con pere e cioccolato

1 Pentolino
1 Frusta
1 Tagliere
1 Pirofila da cm. 14 x 9 x 5h
1 Colino
1 Ciotolina

Passaggi

Tiramisù vegano con pere e cioccolato

Per preparare il tiramisù vegano versate l’amido di riso nel pentolino, dopodiché aggiungete il latte di mandorle poco alla volta e mescolate bene con la frusta.

Tiramisù vegano con pere e cioccolato

Di seguito unite il malto di riso, una scorzetta di limone, un pizzico di sale e un pizzico di curcuma, quindi mescolate bene.

Ora ponete il pentolino sul fornello e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti senza smettere di mescolare.

Intanto che la crema si intiepidisce, lavate e mondate una pera, poi tagliatene circa 80gr. a piccoli pezzi. Quindi dopo aver eliminato la scoza di limone, versateli nel pentolino e mescolate. Dopodiché lasciate raffreddare completamente.

Trascorso il tempo necessario unite le gocce di cioccolato alla crema e mescolate.

Ora versate il succo di mela in una ciotolina, inzuppateci i biscotti uno a uno e sistemateli sul fondo della pirofila.

Successivamente coprite lo strato di biscotti con uno di crema e proseguite con altri due strati alternati di biscotti e crema. Dopodiché coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Tiramisù vegano con pere e cioccolato

Infine versate il cacao in un colino e distribuitelo sulla superfice del tiramisù.

Conservazione e variazioni

Il tiramisù vegano si conserva in frigorifero per tre giorni coperto con pellicola.

Se preferite potete dividerlo in tre mono porzioni.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .