Il tiramisù vegano con pere e cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio, senza latticini e senza uova, quindi leggero, digeribile e ideale per intolleranti, vegani e vegetariani. Perfetto inoltre per chi non ama i dessert troppo dolci e ricchi di grassi e ottimo per la merenda dei bambini perché non contiene caffè.
Il tiramisù è composto da tre strati di biscotti secchi inzuppati nel succo di mela, alternati a una deliziosa crema a base di latte di mandorle, alla quale ho aggiunto dei pezzettini di pera croccanti e gocce di cioccolato fondente. Il tutto ricoperto da una spolverata di cacao amaro in polvere.
La ricetta è veloce e molto semplice, quindi alla portata di tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Tiramisù vegano con pere e cioccolato
- Energia 256,29 (Kcal)
- Carboidrati 49,01 (g) di cui Zuccheri 17,45 (g)
- Proteine 4,19 (g)
- Grassi 5,64 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 304,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Tiramisù vegano con pere e cioccolato
Passaggi
Per preparare il tiramisù vegano versate l’amido di riso nel pentolino, dopodiché aggiungete il latte di mandorle poco alla volta e mescolate bene con la frusta.
Di seguito unite il malto di riso, una scorzetta di limone, un pizzico di sale e un pizzico di curcuma, quindi mescolate bene.
Ora ponete il pentolino sul fornello e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti senza smettere di mescolare.
Intanto che la crema si intiepidisce, lavate e mondate una pera, poi tagliatene circa 80gr. a piccoli pezzi. Quindi dopo aver eliminato la scoza di limone, versateli nel pentolino e mescolate. Dopodiché lasciate raffreddare completamente.
Trascorso il tempo necessario unite le gocce di cioccolato alla crema e mescolate.
Ora versate il succo di mela in una ciotolina, inzuppateci i biscotti uno a uno e sistemateli sul fondo della pirofila.
Successivamente coprite lo strato di biscotti con uno di crema e proseguite con altri due strati alternati di biscotti e crema. Dopodiché coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Infine versate il cacao in un colino e distribuitelo sulla superfice del tiramisù.
Conservazione e variazioni
Il tiramisù vegano si conserva in frigorifero per tre giorni coperto con pellicola.
Se preferite potete dividerlo in tre mono porzioni.
Dosi variate per porzioni