Tartufini con datteri

I tartufini con datteri sono dei deliziosi dolcetti, facilissimi da realizzare.

Per questa ricetta oltre ai datteri, vi serviranno pochi e semplici ingredienti come cannella, farina d carrube e semi di zucca tostati, con i quali potrete prepare dei morbidi tartufini, senza zucchero aggiunto, latticini e glutine. Inoltre per renderli ancora più golosi, vi basterà ricoprirli con codine di cioccolato bianco e nero.

Questi dolcetti sono perfetti da offrire a Natale e ideali da regalare, magari confezionati in simpatiche scatoline o sacchettini trasparenti.

Preparatene in abbondanza perché vanno a ruba!!

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Tartufini con datteri
Tartufini con datteri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Tartufini natalizi

180 g datteri (denocciolati, morbidi e polposi )
50 g semi di zucca (decorticati )
30 farina di carrube
4 g cannella in polvere
q.b. latte vegetale (senza zucchero )
60 g cioccolato (codine )

Strumenti

1 Mixer
1 Piatto piano
1 Ciotolina
1 Padella piccola
13 Pirottini di carta

Passaggi

Tartufini con datteri

Per iniziare versate i semi di zucca in una padellina e tostateli per pochi minuti, senza perderli di vista, poi lasciateli raffreddare.

Tartufini con datteri

Dopodiché trasferiteli nel mixer e aggiungete i datteri tagliati a tocchetti.

Ora unite la farina di carrube e la cannella in polvere, poi frullate.

A questo punto aggiungete un cucchiaio circa di latte vegetale e frullate ancora, fino ad ottenere un composto compatto e apiccicoso, quindi prelevatelo dal mixer e dividetelo in porzioni da circa 20 gr. Poi arrotolate ogni porzione tra i palmi delle mani, in modo da ottenere delle palline liscie. Per questo passaggio, se necessario, sporcarcatevi le mani con un poco di farina di carrube.

Di seguito versate le codine di cioccolato in una ciotolina, poi ricoprite uniformemente tutta la superfice delle palline, premendo leggermente in modo che aderiscano bene.

Tartufini con datteri

Infine ponete i tartufini negli appositi pirottini e disponeteli sopra un cabaret, oppure dentro una scatola.

Conservazione

I tartufini con datteri si conservano per più giorni in luogo fresco e asciutto, coperti con pellicola, oppure in frigorifero dentro un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .