Tartufi di castagne e cioccolato

I tartufi di castagne e cioccolato sono dei dolcetti golosi, talmente morbidi da sciogliersi in bocca. Facilissimi da preparare e senza cottura .

Questi tartufi sono ideali per i mesi più freddi e inoltre sono perfetti per festività e occasioni speciali. Ad esempio, saranno sicuramente molto graditi come fine pranzo o cena di Natale, magari accompagnati da un buon caffè.

Sono buonissimi e si mangiano in un solo boccone, perciò preparatene in abbondanza perché andranno a ruba!

Forse potrebbe interessarvi anche:

Tartufi di castagne e cioccolato
Tartufi di castagne e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleAutunno, Inverno

Ingredienti

Tartufi di castagne e cioccolato

200 g castagne (precotte a vapore)
50 g cioccolato fondente al 75%
60 g latte di mandorle (senza zucchero )
30 g malto di riso
10 g farina di nocciole
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. cioccolato (in codette)
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. cacao amaro in polvere

86,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 86,46 (Kcal)
  • Carboidrati 13,32 (g) di cui Zuccheri 4,74 (g)
  • Proteine 1,11 (g)
  • Grassi 3,33 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 7,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 27 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tartufi di castagne e cioccolato

1 Mixer
2 Pentolini
1 Vassoio
3 Piatti piccoli
1 Ciotola

Passaggi

Come preparare i tartufi di castagne e cioccolato

Tartufi di castagne e cioccolato

Per iniziare versate le castagne precotte, quindi già sbucciate e pelate, nel boccale di un mixer. Inoltre aggiungete un cucchiaino colmo di cannella in polvere e la farina di nocciole.

Dopodiché spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria, quindi unitelo agli altri ingredienti.

Inoltre unite il malto di riso e frullate per pochi secondi.

Tartufi di castagne e cioccolato

Ora unite il latte vegetale e frullate ancora a più riprese, fino a ottenere una consistenza morbida, omogenea e compatta. Poi trasferite il composto in una ciotola.

A questo punto prelevate piccole quantità di composto da 25/26 gr. ciascuna. Poi arrotolatele tra in palmi delle mani e fomate delle palline. Quindi ponetele in un vassoio o in un piatto.

Di seguito decorate alcune palline con le codette di cioccolato, altre con il cocco rapè e le restanti con il cacao amaro.

Tartufi di castagne e cioccolato

Infine disponete i tartufi di castagne e cioccolato in un vassoio e serviteli.

Conservazione e note

Le palline di castagne e cioccolato senza decorazione, si conservano per tre o quattro giorni in frigorifero, dentro un contenitore con coperchio. Prima di servirle lasciatele un’ora circa a temperatura ambiente e poi decoratele.

Se preferite potete disporre i tartufi dentro a dei pirottini di carta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .