I taralli al vino e semi di finocchio sono degli snack sfiziosi e croccanti, perfetti per uno spuntino o per un aperitivo e ottimi inoltre aggiunti alle insalate o per accompagnare le vellutate.
Piccoli e rotondi i taralli sono dei deliziosi prodotti da forno non lievitati, tipici dell’Italia meridionale.
Con questa ricetta molto semplice, che prevede l’uso di pochi ingredienti, potrete realizzarli facilmente in casa con le vostre mani. Perciò cosa aspettate!?! preparate farina tipo 1, vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale, semi di finocchio e iniziamo!!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Taralli al vino e semi di finocchio
- Energia 124,54 (Kcal)
- Carboidrati 16,33 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
- Proteine 2,28 (g)
- Grassi 4,99 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 195,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Taralli al vino e semi di finocchio
Passaggi

Per preparare i taralli al vino con semi di finocchio, prima di tutto setacciate la farina in una ciotola, quindi unite il sale e i semi di finocchio, poi mescolate bene.

Dopodiché aggiungete l’olio e il vino bianco e amalgamate con una forchetta.

Ora proseguite impastando con le mani (dentro la ciotola o sulla spianatoia) per qualche minuto, in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo. Quindi coprite con un piatto e lasciate riposare per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario staccate dall’impasto un piccolo pezzo alla volta e tenete il resto sotto la ciotola. Quindi modellatelo con le dita per formare dei cordoncini di circa mezzo centimetro di spessore.

Di seguito tagliate dei pezzi di circa 9/10 cm., congiungete le punte e schiacciatele tra il pollice e l’indice, in modo da ottenere una sorta di piccola ciambellina.

Man mano che li modellate, trasferiteli in una teglia foderata con carta forno.

A questo punto preriscaladate il forno ventilato a 180° e fateli cuocere per 15 minuti circa. Infine lasciateli raffreddare e trasferiteli in un barattolo di vetro con coperchio.
Conservazione e note
I taralli si conservano per una settimana e oltre.
Con le dosi indicate in ricetta otterrete circa 40 pezzi.
Dosi variate per porzioni