Spaghetti con zucchine e datterini gialli

Gli spaghetti con zucchine e datterini gialli sono un primo appetitoso e leggero, ottimo anche freddo.

Un piatto facile e veloce ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Infatti per realizzare questa ricetta bastano degli spaghetti biologici di buona qualità, per esempio di farro integrale o di grani antichi, delle zucchine, dei dolcissimi datterini gialli e erbe aromatiche fresche. Quindi in poche mosse e con ingredienti semplici, porterete in tavola un piatto allegro, saporito e colorato perfetto per tutta la famiglia.

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Spaghetti con zucchine e datterini gialli
Spaghetti con zucchine e datterini gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Spaghetti con zucchine e datterini gialli

100 g zucchine (mondate)
75 g pomodorini datterini (gialli )
Qualche foglia salvia (fresca)
30 g acqua (calda )
2 g sale marino integrale (fino)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
Qualche foglia menta
80 g spaghetti di farro (integrale )

198,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 198,71 (Kcal)
  • Carboidrati 74,37 (g) di cui Zuccheri 5,05 (g)
  • Proteine 13,60 (g)
  • Grassi 15,37 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 5,52 (g)
  • Sodio 821,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 329 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Spaghetti con zucchine e datterini gialli

1 Mandolina
1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Spaghetti con zucchine e datterini gialli

Per realizzare la ricetta, prima di tutto lavate e spuntate due zucchine medie. Quindi prendete la mandolina e tagliatele a fettine spesse cinque millimetri circa, in senso longitudinale.

Spaghetti con zucchine e datterini gialli

Dopodiché sovrapponete due o tre fettine di zucchina alla volta e con un coltello affilato, tagliatele a listarelle spesse pochi millimetri (julienne), sempre in senso longitudinale.

Ora versate le zucchine a julienne in una padella, quindi unite il sale, un cucchiaio d’olio, le foglie di salvia tritate grossolanamente e fate rosolare. Poi aggiungete un poco d’acqua, coprite la padella con un coperchio e cuocetele al dente. Infine rosolate ancora per qualche secondo e spegnete.

A questo punto portate a bollore abbondante acqua salata e buttate gli spaghetti. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini datterini gialli e poi tagliateli a metà. Dopodiché scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella. Ora aggiungete i datterini, il basilico, la menta e un cucchiaio d’olio, quindi mescolate e fate saltare a fuoco vivo. (Se necessario aggiungete un paio di cucchiai d’acqua di cottura).

Spaghetti con zucchine e datterini gialli

A questo punto gli spaghetti con zucchine e datterini gialli sono pronti per essere impiattati.

Variazioni

Potete sostituire i pomodorini datterini gialli con datterini o cigliegini rossi.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .