Schiacciata di broccoli e patate dolci

La schiacciata di broccoli e patate dolci è un contorno semplice, ma sfizioso e saporito, da gustare caldo o tiepido. Perfetto da accompagnare a secondi piatti ed ideale per un pranzo veloce da portare al lavoro, ma anche un modo furbo per rendere i broccoli più appetibili ai bambini.

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Schiacciata di broccoli e patate dolci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Schiacciata di broccoli e patate dolci

220 g broccolo (già pulito)
250 g patata americana (arancione, mondata )
60 g porro
25 g farina di ceci
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
5 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio lievito alimentare
160 g acqua

Strumenti

Schiacciata di broccoli e patate dolci

1 Padella
1 Pentola
1 Ciotola
1 Teglia 38×28
Carta forno non sbiancata

Passaggi

Schiacciata di broccoli

Inanzitutto, pulite e lavate i broccoli, poi tuffateli in acqua bollente e lasciateli cuocere fino a quando saranno ammorbiditi, dopodiché scolate.

Schiacciata di broccoli

Di seguito, lavate il porro, tagliatelo a rondelle sottili e versatelo nella padella, inoltre unite 2 cucchiai d’olio e fate soffriggere brevemente a fuoco basso.

Nel frattempo, mondate la patata americana e tagliatela a tocchetti, poi versatela nella padella, unite un pizzico di sale e fate rosolare. In ultimo unite 120gr. d’acqua calda, coprite e lasciate ammorbidire.

Ora, aggiungete il broccolo cotto, un altro pizzico di sale, poi mescolate e fate insaporire.

Successivamente, schiacciate le verdure con una forchetta per ridurle in purea, poi lasciate intiepidire.

Nel mentre, versate la farina di ceci nella ciotola, unite 40gr. d’acqua, un pizzico di sale e mescolate. Quindi, unite le verdure e amalgamate.

Infine, versate il composto nella teglia foderata con carta forno oliata, quindi stendetelo con una spatola, fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Finite con una spolverata di lievito alimentare e bagnate con 3 cucchiai d’olio.

Schiacciata di broccoli

Preriscaldate il forno ventilato a 190° e fate cuocere per 30/35 minuti, senza perderla di vista, affinché non bruci.

Conservazione

Potete conservare la schiacciata per un giorno in frigorifero, dentro un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .