La schiacciata di broccoli e patate dolci è un contorno semplice, ma sfizioso e saporito, da gustare caldo o tiepido. Perfetto da accompagnare a secondi piatti ed ideale per un pranzo veloce da portare al lavoro, ma anche un modo furbo per rendere i broccoli più appetibili ai bambini.
Se vi piacciono le schiacciate di verdure forse potrebbe interessarvi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Schiacciata di broccoli e patate dolci
Strumenti
Schiacciata di broccoli e patate dolci
Passaggi
Inanzitutto, pulite e lavate i broccoli, poi tuffateli in acqua bollente e lasciateli cuocere fino a quando saranno ammorbiditi, dopodiché scolate.
Di seguito, lavate il porro, tagliatelo a rondelle sottili e versatelo nella padella, inoltre unite 2 cucchiai d’olio e fate soffriggere brevemente a fuoco basso.
Nel frattempo, mondate la patata americana e tagliatela a tocchetti, poi versatela nella padella, unite un pizzico di sale e fate rosolare. In ultimo unite 120gr. d’acqua calda, coprite e lasciate ammorbidire.
Ora, aggiungete il broccolo cotto, un altro pizzico di sale, poi mescolate e fate insaporire.
Successivamente, schiacciate le verdure con una forchetta per ridurle in purea, poi lasciate intiepidire.
Nel mentre, versate la farina di ceci nella ciotola, unite 40gr. d’acqua, un pizzico di sale e mescolate. Quindi, unite le verdure e amalgamate.
Infine, versate il composto nella teglia foderata con carta forno oliata, quindi stendetelo con una spatola, fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Finite con una spolverata di lievito alimentare e bagnate con 3 cucchiai d’olio.
Preriscaldate il forno ventilato a 190° e fate cuocere per 30/35 minuti, senza perderla di vista, affinché non bruci.
Conservazione
Potete conservare la schiacciata per un giorno in frigorifero, dentro un contenitore con coperchio.
Dosi variate per porzioni