La salsa alla zucca è un condimento squisito, cremoso e delicato, perfetto per condire pasta e risotti ed ottima da spalmare su bruschette o piadine.
La zucca delica o mantovana, è una zucca di piccole dimensioni dalla scorza liscia e sottile color verde intenso ed ha una forma tondeggiante, schiacciata ai poli. Di origine giapponese, ma molto diffusa in Italia, della zucca delica si può consumare ogni sua parte, polpa, buccia e semi, inoltre sono commestibili anche i fiori e le foglie più tenere della pianta. La polpa soda e dolcissima è adatta alla preparazione di creme e vellutate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Salsa alla zucca
Strumenti
Salsa alla zucca
Passaggi
Inanzitutto, mettete in ammollo gli anacardi in acqua bollente per almeno 30 minuti. Nel frattempo, mondate la zucca e tagliatela a piccoli pezzi, quindi tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere insieme alla foglia d’alloro, la salvia spezzettata e un cucchiaio d’olio, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Dopodiché, unite anche la zucca e fate rosolare, inoltre aggiungete 80gr. d’acqua calda e un pizzico di sale, poi coprite e cuocete a fuoco basso per 15/20 minuti.
Sucessivamente, scolate e sciacquate gli anacardi, poi frullateli grossolanamente con un cucchiaio d’olio e 20gr. d’acqua calda (due cucchiai).
In seguito, unite la zucca cotta e continuate a frullare, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Infine, aggiungete un pizzico di noce moscata, se necessario aggiustate di sale e trasferite la salsa in una ciotolina.
Conservazione
La salsa si conserva per 3/4 giorni in frigorifero, dentro un contenitore con chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni