Il sale aromatizzato alle erbe è un preparato dal colore verde brillante, a base di erbe aromatiche fresche e sale marino integrale fino, che conferirà alle vostre pietanze un tocco in più. Questa miscela, molto semplice da preparare in casa, vi sarà utile per insaporire piatti come risotti, minestre, zuppe, pesce, arrosti e quant’altro. L’abbondanza di sale presente nella conserva, permette alle erbe di non ossidare e mantenere la loro freschezza e profumo per oltre un mese.
Salvia, rosmarino e prezzemolo sono piante aromatiche, molto diffuse e di facile coltivazione. Ricche di oli essenziali, vengono usate frequentemente in cucina, ma non solo, infatti essendo ricche di proprietà benefiche per la salute, sono considerate anche piante medicinali.
Il sale marino integrale, che viene ottenuto dall’evaporazione dell’acqua di mare, grazie all’azione del vento e del sole, è prodotto senza l’uso di raffinazioni chimiche, perciò mantiene intatta la sua naturale ricchezza in oligoelementi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni17
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Sale aromatizzato alle erbe
Strumenti
Sale aromatizzato alle erbe
Passaggi
Per iniziare lavate bene le erbe aromatiche, poi eliminate gambi e rametti, fino ad ottenere il peso indicato.
Ora, ponetele in un canovaccio e asciugatele molto bene.
Quindi trasferitele sopra un tagliere e tritatele finemente con la mezzaluna o un coltello; consiglio questo metodo anziché l’uso del frullatore.
Dopodiché, trasferite le erbe tritate in una ciotola, aggiungete il sale fino e mescolate bene.
Infine, travaste il tutto in un vasetto di vetro, coprite e conservate l’insaporitore in frigorifero.
Note
In base alla frequenza d’uso potrete radoppiare o triplicare la dose.
Essendo molto saporito non esagerate con la quantità, assaggiate prima di aggiungerne altro.
Dosi variate per porzioni