Sale aromatizzato alle erbe

Il sale aromatizzato alle erbe è un preparato dal colore verde brillante, a base di erbe aromatiche fresche e sale marino integrale fino, che conferirà alle vostre pietanze un tocco in più. Questa miscela, molto semplice da preparare in casa, vi sarà utile per insaporire piatti come risotti, minestre, zuppe, pesce, arrosti e quant’altro. L’abbondanza di sale presente nella conserva, permette alle erbe di non ossidare e mantenere la loro freschezza e profumo per oltre un mese.

Salvia, rosmarino e prezzemolo sono piante aromatiche, molto diffuse e di facile coltivazione. Ricche di oli essenziali, vengono usate frequentemente in cucina, ma non solo, infatti essendo ricche di proprietà benefiche per la salute, sono considerate anche piante medicinali.

Il sale marino integrale, che viene ottenuto dall’evaporazione dell’acqua di mare, grazie all’azione del vento e del sole, è prodotto senza l’uso di raffinazioni chimiche, perciò mantiene intatta la sua naturale ricchezza in oligoelementi.

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Sale aromatizzato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni17
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Sale aromatizzato alle erbe

25 g prezzemolo
10 g salvia (foglie)
10 g rosmarino (Aghi)
40 g sale marino integrale

Strumenti

Sale aromatizzato alle erbe

1 Tagliere
1 Mezzaluna
1 Canovaccio
1 Vasetto vetro

Passaggi

Sale aromatizzato

Per iniziare lavate bene le erbe aromatiche, poi eliminate gambi e rametti, fino ad ottenere il peso indicato.

Sale aromatizzato

Ora, ponetele in un canovaccio e asciugatele molto bene.

Quindi trasferitele sopra un tagliere e tritatele finemente con la mezzaluna o un coltello; consiglio questo metodo anziché l’uso del frullatore.

Dopodiché, trasferite le erbe tritate in una ciotola, aggiungete il sale fino e mescolate bene.

Sale aromatizzato

Infine, travaste il tutto in un vasetto di vetro, coprite e conservate l’insaporitore in frigorifero.

Note

In base alla frequenza d’uso potrete radoppiare o triplicare la dose.

Essendo molto saporito non esagerate con la quantità, assaggiate prima di aggiungerne altro.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .