Il risotto con funghi e pera è un primo piatto cremoso e morbido, dal gusto delicato. Un risotto con i profumi e i sapori dell’autunno, preparato con riso semintegrale bio e brodo vegetale ed insaporito con funghi champignon al prezzemolo e pera nashi, dolce e profumata.
I funghi champignon o prataioli, in natura crescono spontaneamente nei prati o nel sottobosco, mentre quelli che troviamo nei mercati sono per la maggior parte coltivati. Gustosi, profumati e dalla consistenza carnosa, contengono poche calorie, sono ricchi di fibre, sali minerali e vitamine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Risotto con funghi e pera
Strumenti
Risotto con funghi e pera
Passaggi
Inizialmente pulite i funghi champignon, poi tagliateli a fettine spesse alcuni millimetri. Ora, fate scaldare un cucchiaio d’olio in una padella e versatevi i funghi, aggiungete il sale e mescolate. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso, fino a quando l’acqua di vegetazione si sarà asciugata, a questo punto rosolateli, unite il prezzemolo tritato e spegnete.
Dopodiché, lavate il riso sotto acqua corrente, poi ponetelo nella padella e fatelo tostare a fuoco basso, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Nel frattempo, mondate la pera e tagliatene mezza a pezzetti, quando il riso sarà al dente, mantecatelo con il burro di mandorle, quindi unite funghi e pera ed amalgamate.
Infine, servite il risotto caldo, guarnito con qualche fogliolina di maggiorana, un filo d’olio a crudo e alcune fettine sottili di pera (facoltativo).
Note
La quantità di brodo può variare in base al tipo di riso usato.
Dosi variate per porzioni