Risotto funghi e pera

Il risotto funghi e pera è un primo piatto cremoso, morbido e dal gusto delicato.

Con questa semplice ricetta potrete preparare un ottimo risotto dai profumi e dai sapori autunnali. Realizzato con riso semintegrale bio e brodo vegetale e insaporito con funghi champignon alla salvia cotti in padella e una dadolata di pera croccante e profumata.

I funghi champignon o prataioli, in natura crescono spontaneamente nei prati o nel sottobosco, mentre quelli che troviamo nei mercati sono per la maggior parte coltivati. Gustosi, profumati e dalla consistenza carnosa, contengono poche calorie, sono ricchi di fibre, sali minerali e vitamine.

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Risotto funghi e pera
Risotto funghi e pera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Risotto funghi e pera

140 g riso (semintegrale )
650 g brodo vegetale (caldo)
30 g vino bianco
160 g funghi prataioli (champignon) (puliti )
1/2 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale (fino)
35 g formaggio spalmabile (vegetale)
1/2 pera
Qualche foglia salvia (fresca )

431,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 431,69 (Kcal)
  • Carboidrati 63,94 (g) di cui Zuccheri 4,64 (g)
  • Proteine 10,64 (g)
  • Grassi 13,93 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 1.611,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 366 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Risotto funghi e pera

1 Padella
1 Pentola
1 Coperchio
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Risotto funghi e pera

Per iniziare pulite e lavate i funghi champignon, poi tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro in senso verticale.

Risotto funghi e pera

Ora tritate la salvia e fatela soffriggere per pochi secondi assieme a due cucchiai d’olio.

Dopodiché versate i funghi nella padella e aggiungete il sale, poi mescolate e fate rosolare. Quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso, fino a quando la loro acqua di vegetazione sarà asciugata. A questo punto fateli rosolare e spegnete.

Di seguito sciacquate il riso sotto acqua corrente, poi scolatelo e versatelo nella pentola. Quindi tostatelo a fuoco basso, senza smettere di mescolare.

Successivamente unite una foglia d’alloro, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

A questo punto unite il brodo caldo poco alla volta.

Nel frattempo tritate grossolanamente la metà dei funghi, poi mondate mezza pera e tagliatela a dadini.

A cottura ultimata unite i funghi cotti e il “formaggio” spalmabile vegetale, poi mescolate bene.

Infine aggiungete la dadolata di pera, quindi mescolate e spegnete.

Risotto funghi e pera

Impiattate il risotto caldo, guarnitelo con del prezzemolo tritato e se volete, qualche fettina sottile di pera.

Note

La quantità di brodo può variare in base al tipo di riso usato.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .