Risotto con crema di peperoni

Il risotto con crema di peperoni è un primo gustoso, leggero e adatto a tutti.

Per realizzare questo piatto molto facile ed economico sono partita da un riso biologico semilavorato, quindi naturalmente saporito e ricco di fibre. L’ho tostato senza olio e soffritto e poi l’ho cotto lentamente con il brodo vegetale.

Per mantecarlo, a fine cottura ho aggiunto una crema di peperone rosso stufato e per finire un trito di profumatissime erbe aromatiche fresche.

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Risotto con crema di peperoni
Risotto con crema di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Risotto con crema di peperoni

240 g riso (semintegrale )
1800 g brodo vegetale (caldo)
1 peperone rosso
2 g sale marino integrale (fine)
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, erba cipollina, maggiorana )

451,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 451,36 (Kcal)
  • Carboidrati 76,72 (g) di cui Zuccheri 7,80 (g)
  • Proteine 8,37 (g)
  • Grassi 12,23 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 3,45 (g)
  • Sodio 2.041,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 332 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Risotto con crema di peperoni

1 Padella
1 Pentola o padella dai bordi alti
1 Tagliere
1 Coltello
1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere per frullatore a immersione
1 Mestolo

Passaggi

Risotto con crema di peperoni

Per iniziare lavate bene un peperone di media grandezza e asciugatelo, poi tagliatelo a metà in senso longitudinale. Ora con un coltellino eliminate il picciolo e le parti bianche, quindi schiacquatelo per eliminare tutti i semini.

Risotto con crema di peperoni

Dopodiché dividete ogni metà in otto striscioline, sempre in senso longitudinale. Tagliate inoltre ogni striscia a piccoli pezzi e versateli nella padella.

Ora unite il sale e due cucchiai d’olio, poi fate rosolare per un paio di minuti e aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Poi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso.

Di seguito versate i tre quarti di peperone stufato nel bicchiere del frullatore, aggiungete inoltre qualche cucchiaio di brodo e frullate fino a ottenere una crema liscia.

A questo punto sciacquate il riso sotto acqua corrente fredda, scolatelo e versatelo in una padella antiaderente dal bordo alto, o in una pentola, quindi fatelo tostare senza aggiungere olio. Dopodiché proseguite la cottura unendo poco brodo vegetale alla volta.

Nel frattempo lavate e asciugate le erbe aromatiche, quindi tritatele fini.

A pochi minuti dal termine della cottura del riso, unite la crema di peperoni, tranne un paio di cucchiai e mescolate.

Successivamente aggiungete il trito di erbe aromatiche e tre cucchiaio d’olio, quindi mescolate bene e spegnete.

Risotto con crema di peperoni

Infine impiattate il risotto e guarnite con la dadolata di peperoni rimasti e un poco di crema.

Variazioni e note

La quantità di brodo vegetale può variate in base al tipo di riso e/o ai gusti personali.

Per preparare il brodo vegetale bastano un litro d’acqua, cipolla, sedano, carota e sale.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .