Porridge di riso

Il porridge di riso è una colazione sana e saziante, proprio quello che ci vuole per iniziare bene la giornata. Con questa ricetta potrete preparare facilmente un porridge cremoso e profumato a base di fiocchi di riso integrale, uvetta, mela e frutta fresca di stagione. Inoltre in pochi minuti otterrete una colazione ricca di fibre, vitamine e sali minerali, senza glutine e zuccheri aggiunti.
Vi consiglio di accompagnare il porridge con una tazza di buon tè, come ad esempio il kukicha, un te giapponese alcalinizzante e privo di teina.

Porridge di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Porridge di riso
  • 25 gfiocchi di riso (integrali)
  • 200 glatte di riso (senza zucchero o un latte vegetale a piacere)
  • 15 guvetta
  • 1 pizzicosale marino integrale (fino)
  • 3/4mela
  • 50 guva (preferibilmente senza semi)
  • 1 cucchiainocannella in polvere (raso)
  • 1 cucchiainocrema di mandorle (colmo)

Strumenti

Porridge di riso
  • 1 Pentolino
  • 1 Grattugia dai fori grandi
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Porridge di riso

    Innanzitutto sbucciate una mela, eliminate il torsolo e grattugiatene la metà, quindi versatela nel pentolino. Dopodiché aggiungete i fiocchi di riso, il sale e l’uvetta sciacquata e scolata.

  2. Porridge di riso

    Inoltre unite il latte vegetale e un cucchiaino di crema di mandorle, poi mescolate e mettete sul fuoco.

  3. Fate cuocere a fiamma medio/bassa per circa 8/10 minuti, in modo da ottenere un composto cremoso. Poi spegnete, unite la cannella e mescolate.

  4. Porridge di riso

    A questo punto lavate e asciugate l’uva, poi tagliate gli acini a metà (se usate uva con i semi, eliminateli), inoltre tagliate la mela rimasta a fettine sottili. Infine dopo aver versato il porridge in una ciotolina, unite l’uva e la mela a fette, quindi terminate con una spolverata di cannella.

Note

Il porridge va cotto e mangiato.

Se non avete la crema di mandorle, sostituite la bevanda di riso con il latte di mandorle senza zucchero.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .