Porridge alla zucca

Il porridge alla zucca è una ricetta semplicissima con la quale potrete preparare una colazione calda, cremosa e naturalmente dolce, ideale per tutta la famiglia.

Per realizzarla basta cuocere brevemente i fiocchi di riso nel latte vegetale, arricchito con zucca, uvetta e crema di mandorle.

Le zucche più indicate per preparare questo porridge sono la delica o la butternut, perché hanno una polpa dal sapore dolce e dalla consistenza compatta e soda.

Inoltre il porridge alla zucca è una colazione nutriente e sana, senza zuccheri aggiunti, senza latticini e glutine, ma ricca di fibre.

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Porridge alla zucca
Porridge alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Porridge alla zucca

200 g latte vegetale (senza zucchero )
80 g zucca (butternut o delica mondata)
1 cucchiaio crema di mandorle (senza zucchero )
25 g uvetta
25 g fiocchi di riso (integrali )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1/2 cucchiaino cannella in polvere

400,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 400,92 (Kcal)
  • Carboidrati 56,10 (g) di cui Zuccheri 25,52 (g)
  • Proteine 14,13 (g)
  • Grassi 14,80 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 2,52 (g)
  • Fibre 4,61 (g)
  • Sodio 485,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 228 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Porridge alla zucca

2 Pentole
1 Cestello per cottura a vapore
1 Coperchio
1 Frullatore a immersione
1 Contenitore dai bordi alti
1 Cucchiaio

Passaggi

Porridge alla zucca

Per iniziare tagliate la zucca a piccoli pezzi per velocizzare la cottura. Quindi versateli nel cestello e aggiungete un pizzico di sale fino. Poi ponete il cestello dentro una pentola di dimensioni adeguate, con mezzo bicchiere d’acqua sul fondo. Inoltre mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa venti minuti. Nel frattempo fate ammollare l’uvetta in acqua bollente per almeno 10 minuti.

Porridge alla zucca

Dopodiché versate 200gr. di latte vegetale (mandorle, soia, riso o avena) in un contenitore, quindi unite la zucca cotta e un cucchiaio di crema di mandorle (circa 20 gr.).

Ora scolate e strizzate l’uvetta, poi unitela agli altri ingredienti e frullate bene.

A questo punto versate il frullato in una piccola pentola e aggiungete i fiocchi di riso integrale, quindi mescolate e mettete sul fuoco.

Ora fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, mescolando in continuazione.

Porridge alla zucca

Infine versate il porridge alla zucca in una coppetta e unite la cannella, Volendo potete aggiungere anche del cocco rapè, mandorle in scaglie o del cioccolato fondente.

CONSIGLI E VARIAZIONI

Preparate la parte liquida la sera prima e aggiungere i fiocchi di riso al momento della colazione.

I fiocchi di riso si possono sostituire con i fiocchi d’avena.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .