Le polpette di zucchine con salsa, sono dei bocconcini croccanti e saporiti. Servite calde, fredde o tiepide, sono ottime come secondo o per antipasto, nonché come finger food per un aperitivo. La salsa di accompagnamento fresca è profumata è a base di pomodori datterini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le polpette
Polpette di zucchine con salsa
Ingredienti per la salsa
Strumenti
Polpette di zucchine con salsa
Passaggi
Polpette di zucchine con salsa
Prima di tutto, lavate le zucchine, mondatele e poi grattugiatele. Inoltre, mescolatele con un pizzico di sale fino e versatele in un colino. Quindi lasciate sgocciolare per una decina di minuti. Nel frattempo mondate la cipolla, affettatela sottilmente e versatela nella padella con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale, fate soffriggere, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare.
In seguito, strizzate le zucchine grattugiate, per eliminare l’ulteriore acqua di vegetazione e unitele alla cipolla con il sale rimasto, la salvia e il prezzemolo, ora mescolate e fate rosolare per un paio di minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Successivamente, versate la verdura in una ciotola, aggiungete i semi, il lievito alimentare, la farina di ceci e amlagamate bene. Formate le polpette, prelevando piccole porzioni di composto, arrotolatele tra i palmi delle mani, poi passatele nel pan grattato.
Proseguite, foderando una teglia con carta forno oliata e disponetevi sopra le polpette, bagnatele con altro olio e cuocete per 20/25 minuti in forno ventilato, preriscaldato a 190°.
Per preparare la salsa, mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine e fatelo soffriggere con l’olio, poi lasciate ammorbidire con un poco d’acqua per un paio di minuti, quindi unite i pomodori, dopo averli lavati e tagliati a metà. Aggiungete sale, origano e paprika e cuocete fino a che inizieranno a sfarsi, dopodiché poneteli in un contenitore dai bordi alti e frullateli fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
In conclusione, servite le polpette di zucchine con salsa, fredde o tiepide.
Dosi variate per porzioni