Le piadine con hummus e verdure sono un piatto unico, sfizioso e molto appetitoso. Farcite con un cremosissimo hummus di ceci e verdure di stagione, come cavolo nero ripassato in padella e rapa cotta condita con olio e gomasio.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per le piadine
Piadine con hummus e verdure
Ingredienti per l’hummus e verdure
Strumenti
Piadine con hummus e verdure
Passaggi

Per iniziare, setacciate la farina nella ciotola, unite il sale e mescolate, inoltre aggiungete olio, yogurt a temperatura ambiente e l’acqua calda, poi amalgamate.

Trasferite il composto sulla spianatoia e impastate per almeno cinque minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora, coperto con la ciotola.

Nel frattempo, scolate e sciacquate i ceci, quindi versateli in un contenitore dai bordi alti e unite mezzo spicchio d’aglio, succo di limone, due cucchiai d’olio, paprika, tahin, sale e acqua tiepida, poi frullate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora, pulite il cavolo nero, eliminate la costa centrale e lavatelo, dopodichè sbollentatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolatelo, strizzatelo e rosolatelo in padella con mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, dividetelo in due parti uguali e stendetele con il matarello.

Scaldate bene la piastra, ungetela e cuocete le piadine qualche minuto per lato, girandole due o tre volte, poi trasferitele in un piatto e copritele con un coperchio, affinché restino morbide.

Infine, spalmate le piadine con l’hummus, distribuite sopra il cavolo nero e la rapa tagliata a dadini e condita con un cucchiaio d’olio e gomasio.

Servite le piadine calde, arrotolate o aperte.