Piadine con hummus e verdure

Le piadine con hummus e verdure sono un piatto unico, sfizioso e molto appetitoso. Farcite con un cremosissimo hummus di ceci e verdure di stagione, come cavolo nero ripassato in padella e rapa cotta condita con olio e gomasio.

Piadine con hummus e verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per le piadine

Piadine con hummus e verdure

150 g farina tipo 1
50 g yogurt (di soia o mandorle al naturale )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale
40 g acqua (calda)

Ingredienti per l’hummus e verdure

200 g ceci (precotti, scolati)
25 g tahina
1 cucchiaio succo di limone
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale (fino)
1 spicchio aglio (facoltativo )
1/2 cucchiaino paprika dolce
40 g acqua (tiepida )
450 g cavolo nero
100 g rapa (rossa cotta)
1 cucchiaio gomasio

Strumenti

Piadine con hummus e verdure

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Pentola
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Piastra antiaderente

Passaggi

Piadine con hummus

Per iniziare, setacciate la farina nella ciotola, unite il sale e mescolate, inoltre aggiungete olio, yogurt a temperatura ambiente e l’acqua calda, poi amalgamate.

Piadine con hummus

Trasferite il composto sulla spianatoia e impastate per almeno cinque minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora, coperto con la ciotola.

Piadine con hummus

Nel frattempo, scolate e sciacquate i ceci, quindi versateli in un contenitore dai bordi alti e unite mezzo spicchio d’aglio, succo di limone, due cucchiai d’olio, paprika, tahin, sale e acqua tiepida, poi frullate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora, pulite il cavolo nero, eliminate la costa centrale e lavatelo, dopodichè sbollentatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolatelo, strizzatelo e rosolatelo in padella con mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, dividetelo in due parti uguali e stendetele con il matarello.

Scaldate bene la piastra, ungetela e cuocete le piadine qualche minuto per lato, girandole due o tre volte, poi trasferitele in un piatto e copritele con un coperchio, affinché restino morbide.

Infine, spalmate le piadine con l’hummus, distribuite sopra il cavolo nero e la rapa tagliata a dadini e condita con un cucchiaio d’olio e gomasio.

Piadine con hummus

Servite le piadine calde, arrotolate o aperte.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .