Le pere cotte con ganache al cioccolato sono dei deliziosi dessert, perfetti per Natale o per qualsiasi altra occasione speciale.
Preparare la ricetta è davvero facile e veloce, infatti vi basterà cuocere le pere in acqua e succo di mele per pochissimi minuti e accompagnarle con una golosissima ganache a base di anacardi e cioccolato fondente.
Questo dolce a base di frutta inoltre, non contiene ne latticini, ne glutine, quindi è ottimo anche per vegani e intolleranti.
Se pensate che la frutta cotta sia un dolce poco gradito, vi invito a provare la ricetta per convincervi del contrario.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Pere cotte con ganache al cioccolato
Ingredienti per la ganache
- Energia 333,93 (Kcal)
- Carboidrati 35,20 (g) di cui Zuccheri 23,51 (g)
- Proteine 6,94 (g)
- Grassi 19,12 (g) di cui saturi 5,43 (g)di cui insaturi 11,36 (g)
- Fibre 5,93 (g)
- Sodio 16,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 153 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Pere cotte con ganache di cioccolato
Passaggi

Prima di tutto fate ammollare gli anacardi in acqua bollente per 20/30 minuti, dopodiché scolateli e versateli in un contenitore dalle sponde alte. Quindi unite lo sciroppo d’acero, il latte vegetale e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa.

Ora fate sciogliere 20gr. di cioccolato a bagno maria e aggiungetelo alla crema di anacardi. Poi mescolate bene e trasferite la ganache nella sac a poche con una bocchetta grande a stella.

Di seguito lavate e sbucciate la pera, poi tagliatela a metà in verticale e con lo scavino togliete la parte centrale del torsolo.

Dopodiché versate l’acqua e il succo di mela in una pentola e portate a bollore, poi immergetevi la pera e cuocetela per 4 o 5 minuti.

Ora prelevate le due metà della pera con una schiumarola e adagiatele sopra alla carta assorbente da cucina.

Poi disponete le mezze pere in due piattini da frutta e con la sac a poche riempitele al centro.

Infine decorate a piacere con la ganache rimasta e terminate con scaglie di cioccolato tagliate a coltello.
Consigli e note
Consiglio di cuocere le pere poco prima di servirle altrimenti diventano scure.
La ganache si può conservare uno o due giorni in frigorifero dentro la sac a poche. In questo caso tiratela fuori un’ora prima di servirla.
Dosi variate per porzioni