Pere cotte con ganache al cioccolato

Le pere cotte con ganache al cioccolato sono dei deliziosi dessert, perfetti per Natale o per qualsiasi altra occasione speciale.

Preparare la ricetta è davvero facile e veloce, infatti vi basterà cuocere le pere in acqua e succo di mele per pochissimi minuti e accompagnarle con una golosissima ganache a base di anacardi e cioccolato fondente.

Questo dolce a base di frutta inoltre, non contiene ne latticini, ne glutine, quindi è ottimo anche per vegani e intolleranti.

Se pensate che la frutta cotta sia un dolce poco gradito, vi invito a provare la ricetta per convincervi del contrario.

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Pere cotte con ganache al cioccolato
Pere cotte con ganache al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Pere cotte con ganache al cioccolato

1 pera Kaiser (non troppo matura)
200 g acqua
150 g succo di mela (limpido senza zucchero aggiunto )

Ingredienti per la ganache

60 g anacardi
1 cucchiaio sciroppo di acero
1 cucchiaio latte vegetale (senza zucchero )
25 g cioccolato fondente al 75%

333,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 333,93 (Kcal)
  • Carboidrati 35,20 (g) di cui Zuccheri 23,51 (g)
  • Proteine 6,94 (g)
  • Grassi 19,12 (g) di cui saturi 5,43 (g)di cui insaturi 11,36 (g)
  • Fibre 5,93 (g)
  • Sodio 16,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 153 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pere cotte con ganache di cioccolato

1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Scavino
1 Sac a poche
1 Bocchetta a stella grande
1 Schiumarola
2 Piatti da frutta
1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere per frullatore a immersione
2 Pentolini
Carta assorbente

Passaggi

Pere cotte con ganache al cioccolato

Prima di tutto fate ammollare gli anacardi in acqua bollente per 20/30 minuti, dopodiché scolateli e versateli in un contenitore dalle sponde alte. Quindi unite lo sciroppo d’acero, il latte vegetale e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa.

Pere cotte con ganache al cioccolato

Ora fate sciogliere 20gr. di cioccolato a bagno maria e aggiungetelo alla crema di anacardi. Poi mescolate bene e trasferite la ganache nella sac a poche con una bocchetta grande a stella.

Di seguito lavate e sbucciate la pera, poi tagliatela a metà in verticale e con lo scavino togliete la parte centrale del torsolo.

Dopodiché versate l’acqua e il succo di mela in una pentola e portate a bollore, poi immergetevi la pera e cuocetela per 4 o 5 minuti.

Ora prelevate le due metà della pera con una schiumarola e adagiatele sopra alla carta assorbente da cucina.

Poi disponete le mezze pere in due piattini da frutta e con la sac a poche riempitele al centro.

Pere cotte con ganache al cioccolato

Infine decorate a piacere con la ganache rimasta e terminate con scaglie di cioccolato tagliate a coltello.

Consigli e note

Consiglio di cuocere le pere poco prima di servirle altrimenti diventano scure.

La ganache si può conservare uno o due giorni in frigorifero dentro la sac a poche. In questo caso tiratela fuori un’ora prima di servirla.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .