Patate viola al forno con salsa

Patate viola al forno con salsa di broccoli e noci, un piatto sfizioso e saporito, perfetto sia come primo che come contorno, semplice, sano e veloce da preparare.

La patata viola è un tubero originario delle Ande, dalla consistenza farinosa e di dimensioni ridotte, rispetto alle patate classiche. Inoltre esse possiedono il grande pregio di contenere antocianine come i mirtilli, dei flavonoidi che donano a questi ortaggi un meraviglioso colore viola. Oltre ad essere ricche di antiossidanti contengono, vitamine, sali minerali, fibre e amidi. In cucina si prestano anche alla preparazione di coloratissimi gnocchi e purè.

Patate viola al forno con salsa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Patate viola al forno con salsa

360 g patate viola
1 cucchiaino rosmarino (in polvere )
1 cucchiaino paprika dolce
3 g sale marino integrale (fino)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la salsa

150 g broccoli (puliti)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio salsa di soia (shoyu)
50 g acqua (di cottura dei broccoli)
20 g gherigli di noci

Strumenti

Patate viola al forno con salsa

1 Pentola
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Ciotola
1 Teglia piccola

Passaggi

Patate viola al forno con salsa

Patate viola al forno

Innanzitutto, pelate e lavate le patate viola, quindi tagliatele in quattro spicchi, in senso verticale e ponetele in una ciotola.

Patate viola al forno

Dopodiché, condite con olio, sale, paprika e rosmarino in polvere, poi mescolate bene.

Ora, preriscaldate il forno ventilato a 190° e dopo aver versato le patate nella teglia, foderata con carta forno, fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.

Nel mentre che le patate cuociono, lavate e sbollentate i broccoli in abbondante acqua calda, quindi scolate, (ricordandovi di conservare un poco d’acqua) e trasferiteli in una padella. Poi unite un cucchiaio d’olio, lo shoyu e fate resolate per alcuni minuti.

Di seguito, versateli in un contenitore dai bordi alti e frullateli insieme ai gherigli di noci, l’acqua di cottura e un cucchiaio d’olio.

Patate viola al forno

Infine, sfornate le patate, impiattatele e servitele calde, insieme alla salsa di broccoli e noci…. e buon appetito!!

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .