Pancake con crema e pere

I pancake con crema e pere sono ideali per una colazione leggera, sana e saziante, con farina semintegrale, senza latticini e uova.

Questa ricetta facile e veloce, vi aiuterà a preparare dei gustosissimi pancake vegani al cacao. Alti, soffici e di sicura riuscita. Per renderli ancora più golosi ho aggiunto una deliziosa crema e frutta di stagione.

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Pancake con crema e pere
Pancake con crema e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i pancake

Pancake con crema e pere

90 g farina tipo 2
10 g lievito in polvere per dolci (naturale, con cremor tartaro )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio olio di semi (germe di mais)
35 g malto di riso
100 g latte di mandorle (senza zucchero )
10 g cacao amaro in polvere

Ingredienti per la crema

180 g latte di mandorle (senza zucchero )
20 g amido di mais
35 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 pizzico curcuma in polvere
170 g pera (mondata)
1 cucchiaio succo di limone

419,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 419,71 (Kcal)
  • Carboidrati 79,35 (g) di cui Zuccheri 20,29 (g)
  • Proteine 10,70 (g)
  • Grassi 8,13 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 5,83 (g)
  • Fibre 5,82 (g)
  • Sodio 507,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pancake con crema e pere

1 Pentolino
1 Piastra antiaderente
1 Frusta
1 Ciotola
1 Coltello
1 Ciotolina
1 Colino
1 Spatola
1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere per frullatore a immersione

Passaggi

Pancake con crema e pere

Pancake con crema e pere

Prima di tutto tagliate la pera a dadini, aggiungete il succo di limone e mescolate.

Pancake con crema e pere

Dopodiché versate 100 gr. di pera in un contenitore dai bordi alti, poi unite 50 gr. di latte di mandorle e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa.

Ora versate l’amido di riso in un pentolino e stemperatelo con il latte vegetale rimasto. Inoltre unite le pere frullate e mescolate.

Infine aggiungete il malto di riso e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, senza smettere di mescolare.

Quando la crema sarà addensata, spegnete e unite un pizzico di curcuma. Quindi mescolate bene e coprite con un coperchio.

A questo punto setacciate la farina nella ciotola e unite un pizzico di sale. Di seguito aggiungete il lievito e il cacao setacciati, poi mescolate bene.

Ora in una ciotolina a parte, miscelate malto di riso, olio e latte di mandorle, quindi unite la miscela agli ingredienti secchi.

Di seguito amalgamate tutti gli ingredienti con un movimento dal basso verso l’alto.

Successivamente, ungete la piastra antiaderente e scaldatela bene. Quindi versateci sopra due cucchiai di pastella per ogni pancake e fate cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti. Poi aiutandovi con una spatola girate i pancakes e cuoceteli per altri due/tre minuti. Dopodiché trasferiteli in un piatto.

Pancake con crema e pere

Infine servite i pancake caldi assieme alla crema e la dadolata di pera rimasta.

Conservazione e consigli

Potete conservare la crema in frigorifero per due giorni coperta con pellicola.

Si consiglia di consumare i pancake appena pronti, caldi e fragranti.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .