I pancake con crema e pere sono ideali per una colazione leggera, sana e saziante, con farina semintegrale, senza latticini e uova.
Questa ricetta facile e veloce, vi aiuterà a preparare dei gustosissimi pancake vegani al cacao. Alti, soffici e di sicura riuscita. Per renderli ancora più golosi ho aggiunto una deliziosa crema e frutta di stagione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i pancake
Pancake con crema e pere
Ingredienti per la crema
- Energia 419,71 (Kcal)
- Carboidrati 79,35 (g) di cui Zuccheri 20,29 (g)
- Proteine 10,70 (g)
- Grassi 8,13 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 5,83 (g)
- Fibre 5,82 (g)
- Sodio 507,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Pancake con crema e pere
Passaggi
Pancake con crema e pere
Prima di tutto tagliate la pera a dadini, aggiungete il succo di limone e mescolate.
Dopodiché versate 100 gr. di pera in un contenitore dai bordi alti, poi unite 50 gr. di latte di mandorle e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa.
Ora versate l’amido di riso in un pentolino e stemperatelo con il latte vegetale rimasto. Inoltre unite le pere frullate e mescolate.
Infine aggiungete il malto di riso e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, senza smettere di mescolare.
Quando la crema sarà addensata, spegnete e unite un pizzico di curcuma. Quindi mescolate bene e coprite con un coperchio.
A questo punto setacciate la farina nella ciotola e unite un pizzico di sale. Di seguito aggiungete il lievito e il cacao setacciati, poi mescolate bene.
Ora in una ciotolina a parte, miscelate malto di riso, olio e latte di mandorle, quindi unite la miscela agli ingredienti secchi.
Di seguito amalgamate tutti gli ingredienti con un movimento dal basso verso l’alto.
Successivamente, ungete la piastra antiaderente e scaldatela bene. Quindi versateci sopra due cucchiai di pastella per ogni pancake e fate cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti. Poi aiutandovi con una spatola girate i pancakes e cuoceteli per altri due/tre minuti. Dopodiché trasferiteli in un piatto.
Infine servite i pancake caldi assieme alla crema e la dadolata di pera rimasta.
Conservazione e consigli
Potete conservare la crema in frigorifero per due giorni coperta con pellicola.
Si consiglia di consumare i pancake appena pronti, caldi e fragranti.
Dosi variate per porzioni