I muffin salati con verdure sono delle tortine sfiziose e sofficissime, molto semplici e veloci da preparare.
Questa ricetta è perfetta per vegani, vegetariani e intolleranti, perché non contiene uova e latticini, ma è ottima per tutti.
Inoltre questi gustosissimi muffin sono ideali per un’apericena con gli amici, per un buffet o più semplicemente per uno spuntino.
Io li trovo perfetti anche per la gita fuori porta di Pasquetta o per un qualsiasi altro pic nic.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettricoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Muffin salati con verdure
- Energia 223,35 (Kcal)
- Carboidrati 28,95 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
- Proteine 5,27 (g)
- Grassi 10,15 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
- Fibre 2,65 (g)
- Sodio 456,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 82 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Muffin salati con verdure
Passaggi
Come preparare I muffin salati con verdure

Prima di tutto pelate le carote, quindi spuntatele e grattuggiatele. Dopodiché eliminate la parte radicale di un cipollotto (circa 50 gr. pulito), poi lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili. Inoltre versatelo nella padella e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio.

Di seguito unite le carote grattugiate (90 gr.) un pizzico di sale e fate rosolare per qualche secondo.

Dopodiché aggiungete 50 gr. di acqua e fate cuocere per una decina di minuti con coperchio a fuoco medio, poi lasciate raffreddare.

Nel frattempo setacciate la farina e il lievito dentro una ciotola. Aggiungete inoltre 5 gr. di sale, un cucchiaino di paprika dolce, i semi di papavero, l’origano e mescolate bene.

Ora tagliate le olive a rondelle e i pomodorini a striscioline, quindi versateli nella ciotola e mescolate.

Inoltre aggiungete le verdure cotte e mescolate bene.

Successivamente unite 40 gr. d’olio e 160 gr. d’acqua. Quindi amalgamate tutti gli ingredienti con un movimento dal basso verso l’alto, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

A questo punto preriscaldate il forno statico a 180°, poi disponete i pirottini nelle buche della teglia per muffin e riempiteli per 3/4 con qualche cucchiaio d’impasto ciascuno.

Dopodiché infornateli e fateli cuocere per 35 minuti.

Infine estraete i muffin dalla teglia e lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella prima di servirli.
Conservazione
I muffin si possono conservare per 2 giorni in luogo fresco e asciutto.
Dosi variate per porzioni