Mini plumcake alle fragole e basilico

I mini plumcake alle fragole e basilico sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, soffici e profumati, che oltre ad essere perfetti per la colazione di tutta la famiglia, sono delle ottime merendine per i bambini, comode anche da portare a scuola. Una ricetta semplice, veloce e sana fatta con farina di grano antico siciliano, macinato a pietra e mandorle. Inoltre sono privi di uova, latticini e zucchero raffinato, quindi adatti anche per intolleranti e vegetariani. Raddoppiate la dose perché sono buonissimi e si conservano per alcuni giorni.

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Mini plumcake alle fragole e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Mini plumcake alle fragole e basilico

125 g farina tipo 1 (di grani antichi, più un cucchiaino )
25 g farina di mandorle
9 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
30 g mandorle in scaglie
150 g fragole (pulite, senza picciolo)
6 g basilico (pulito)
25 g olio vegetale (di germe di mais)
110 g latte di mandorle
80 g malto di riso

Strumenti

Mini plumcake alle fragole e basilico

4 Stampi per mini plumcake usa e getta
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Contenitore dai bordi alti
1 Tagliere
1 Teglia piccola
1 Gratella per dolci

Passaggi

Mini plumcake alle fragole

Innanzitutto setacciate la farina nella ciotola, poi unite sale, lievito, scaglie (15gr.) e farina di mandorle, poi miscelate.

Mini plumcake alle fragole

Successivamente lavate e asciugate il basilico quindi frullatelo insieme a 50gr. di latte.

Dopodiché mettete olio, malto e il basilico frullato al centro della ciotola, poi mescolateli incorporando gli ingredienti secchi.

Proseguite aggiungendo 50/60 gr. di latte, poco alla volta.

A questo punto preriscaldate il forno ventilato a 180°, dopodiché lavete e asciugate le fragole, quindi tagliatele a dadini e infarinatele leggermente. Inoltre versatele nella ciotola e incorporatele all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.

Ora ponete gli stampi sopra una teglia e riempiteli con il composto per 3/4.

Mini plumcake alle fragole

Infine dopo aver coperto la superfice con le scaglie di mandorle rimaste, fate cuocere per 35/40 minuti.

Mini plumcake alle fragole

Una volta cotti, spostateli sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente.

Conservazione

I mini plumcake si conservano per 2/3 giorni in luogo fresco e asciutto.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .